» » В деревне Галки завершен ремонт здания начальной школы

 
 
 

В деревне Галки завершен ремонт здания начальной школы

16 января 2019, просмотров: 143

В деревне Галки завершен капитальный ремонт малокомплектной начальной школы. В ходе ремонтных работ, по инициативе Мэра Иркутского района Леонида Фролова, к старому корпусу школы был пристроен спортивный зал. В обновленных корпусах школы будут заниматься 39 учеников.
Галкинская начальная школа начала работу в 1927 году. Учреждение располагалось в двух корпусах. В последний раз капитальный ремонт основного корпуса, где проходили занятия, был произведен в 70-80е годы XX века, с тех пор здание пришло в негодность, в связи с чем было принято решение о проведении капитального ремонта. 
Работы стартовали в июле 2018 года, после окончания учебного года. Строители заложили новую фундаментную плиту под основным корпусом школы, также как и под новым зданием, где теперь размещены спортзал и столовая. Были заменены крыша, часть сгнивших бревен под подоконниками и венцами, восстановлены перегородки, утеплены стены, проведены водопровод и канализация, смонтированы новые системы электро- и теплоснабжения, проведено холодное и горячее водоснабжение, оборудованы теплые туалеты.
Каждый из четырех классов Галкинской начальной школы оснащен регулируемыми партами и стульями, досками комбинированного типа, интерактивными досками с проекторами, компьютерами и многофункциональными устройствами для учителей. Выполнено благоустройство пришкольной территории. Всего на ремонт и оснащение образовательного учреждения было направлено порядка 25 млн. рублей.
- В 2018 году капитальные ремонты проведены в четырех малокомплектных школах (на территории Оекского муниципального образования - это в д. Галки и д. Турская). Это стало возможно благодаря совместным усилиям администрации Иркутского района и глав муниципальных образований. Администрация уделяет большое внимание приведению в современный вид таких учреждений, поэтому в следующем году будут произведены капремонты уже шести малокомплектных школ (в т.ч. в д. Коты Оекского МО), - рассказал Мэр Иркутского района Леонид Фролов.  



Категория: Мероприятия