Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Общая боль. Общая Победа.

8 мая 2022, просмотров: 37

29 апреля в Доме культуры с. Оёк состоялся фестиваль военно-патриотической песни, среди организаций и учреждений Оекского МО «Песня памяти». В этом году участие приняли: коллективы Оекской, Бутырской и Галкинской школы, Профессионального училища № 60, коллектив детского сада деревни Бутырки, Оекской детской музыкальной школы и военнослужащие войсковых частей, расположенных на территории Оёкского МО.

Совместно с Советом ветеранов, работники культуры адресно поздравили тружеников тыла, детей войны Оекского МО с наступающим праздником - Днём Победы!

6 мая культорганизатор Бухтиярова Наталья Олеговна, заведующая библиотекой с. Оек Сергеева Зоя Михайловна, совместно с военнослужащим войсковой части 51870 лейтенантом Жеребцовым Русланом Алексеевичем в общеобразовательных школах провели акцию «Георгиевская ленточка», целью которой является формирование у граждан патриотических ценностей, уважительного отношения к Родине и ее истории, сохранение памяти о воинах, погибших при защите Отечества.

Мероприятия, посвящённые Великой Отечественной войне проходят в каждом поселении Оекского МО. В сельском клубе д. Максимовщина дети вместе с заведующей клубом Кардаполовой Татьяной смастерили открытки для ветеранов и тружеников тыла. 

Школьники приняли участие в международной акции «Читаем детям о Великой Отечественной Войне».На мероприятие были приглашены и читали рассказы о войне: библиотекарь из д. Коты Шарыпова Ольга Викторовна и подполковник в отставке Некрасов Александр Николаевич.

В библиотеке д. Бутырки под руководством Ануфриевой Елены Дмитриевны – заведующей библиотеки,прошел урок мужества и славы "Рождены для любви, обучены для службы, преданы до конца -животные на фронтах Великой Отечественной».В тяжелые годы рядом с солдатами на фронте воевали и те, кого мы называем нашими меньшими братьями: звери и птицы. Им не давали орденов, они не получали званий. Они совершали подвиги, не зная этого. Они просто делали то, чему их научили люди- и гибли, также, как люди. Но, погибая, они спасали тысячи человеческих жизней.


Категория: Мероприятия МУ СКСК / Мероприятия