» » Мэр Иркутского района Леонид Фролов: планируем построить новую школу в Оёке

 
 
 

Мэр Иркутского района Леонид Фролов: планируем построить новую школу в Оёке

6 августа 2018, просмотров: 91

В Иркутском районе проводится приемка учреждений образования к новому учебному году. 6 августа комиссия, в которую вошли представители МЧС, полиции и других ведомств инспектировала среднюю школу села Оёк. К ней присоединились Мэр Иркутского района Леонид Фролов и начальник управления образования района Роман Зарипов. 
 Леонид Фролов:
- Мы сегодня приехали осмотреть Оёкскую школу, так как здесь была проведена большая работа по подготовке к новому учебному году. В течение года была полностью заменена кровля, окна, отремонтирован медкабинет, туалеты и пищеблоки. Впереди – ремонт спортивного зала, и здания филиала - начальной школы в деревне Турская. Также скажу, что мы планируем построить новую школу в Оёке, сейчас для этого формируется земельный участок.
Как рассказала директор Оёкской СОШ Ольга Тыртышная, новая школа необходима, так как действующее учреждение посещает вдвое больше учеников, чем предусмотрено проектной мощностью – 820 вместо 400. В настоящее время в основную школу осуществляется подвоз школьников из близлежащих деревень Галки, Турская, Жердовка, Сосновый Бор.
Во время приемки школы комиссия оценила новый цветник у школы, оборудованный скамейками и освещением. Специалисты проверили техническую готовность учреждения, объект соответствует всем требованиям безопасности. Всего до 14 августа муниципальная комиссия проведет приемку 74 образовательных организаций в Иркутском районе, в настоящее время приняты 27 учреждений.
Как сообщил Роман Зарипов, на подготовку школ к началу учебного года в текущем году выделено 115,5 млн рублей, в том числе 4,1 млн рублей - на реализацию мероприятий по обеспечению комплексной безопасности. На проведение капитальных и текущих ремонтов, а также подготовку к зиме направлено 86,6 млн рублей. Затраты районного бюджета на техническое обслуживание парка школьных автобусов составили еще 24 млн рублей. Также на эти цели направлены 26,2 млн рублей, полученные районом в качестве субсидии из областного бюджета.
Всего в предстоящем учебном году образовательные организации Иркутского района примут порядка 20 тысяч учеников. Из них около 5,5 тысяч будут перевозить до школ, общая протяженность маршрутов составит 1662,3 км.
Приемка школы с. Оек

Категория: Информация для населения