» Депутаты Заксобрания Приангарья поддержали необходимость технического переоборудования ПУ-60 в Оёке

 
 
 

Депутаты Заксобрания Приангарья поддержали необходимость технического переоборудования ПУ-60 в Оёке

14 февраля 2018, просмотров: 270

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области по итогам рабочей поездки по образовательным учреждениям Иркутского района поддержали идею необходимости обновления материально-технической базы в ГАПОУ «Профессиональное училище №60», расположенном в селе Оёк.
В настоящее время в образовательной организации нет современной сельскохозяйственной техники для обучения студентов. Кроме того, существует дефицит мест в общежитии ПУ-60.
Леонид Фролов, Мэр Иркутского района:
- Это училище – единственное подобное заведение в Иркутском районе. Здесь учатся дети со всего района, приезжают на учебу со всей области, потому что знают, что получат качественную профессиональную подготовку. Но образовательный процесс ведется на старой технике, ее обновление давно назрело. Материально-техническая база не обновлялась 30 лет. Обучение трактористов ведется на единственном тракторе, единственный демонстрационный двигатель – ДТ-75 был снят производства еще в 80-е годы.
Л.П. Фролов, С.Ф. Брилка, В.Д. СкрипучийПо словам директора профессионального училища №60 Дмитрия Скрипучего, в первую очередь учреждению требуются картофелесажалка, культиватор для сплошной обработки почвы, опрыскиватель, зерновая и овощная сеялки, зерноуборочный комбайн, трактор, пресс-подборщик, плуг оборотный, комбинированный почвообрабатывающий агрегат, борона дисковая, косилки и грабли.
Учебный класс Профессионального училища №60Также остро стоит проблема с дефицитом мест в общежитии училища. Сегодня в корпусе, переоборудованным из здания бани, можно разместить всего 42 студента, в то время как средняя потребность составляет порядка 100 человек. Это является сдерживающим фактором для абитуриентов, не готовых ездить на учебу из других муниципальных образований, либо снимать жилье в Оёке самостоятельно.
Общежитие Профессионального училища №60Председатель Законодательного Собрания Сергей Брилка подтвердил, что депутатский корпус возьмет в проработку вопрос технического переоснащения училища.
С.Ф. Брилка, Л.П. Фролов, депутаты Законодательного Собрания Иркутской области, директор ПУ-60Сергей Брилка:
- Сегодня мы с депутатами своими глазами увидели, что озабоченность Мэра Иркутского района относительно существующих условий обучения в ПУ-60 абсолютно обоснована. Здесь должны быть созданы качественно иные условия обучения и проживания студентов. 
В ГАПОУ Иркутской области «Профессиональное училище №60» в настоящее время обучается 244 студента по профессиям «Мастер по обработке цифровой информации», «Повар, кондитер» и «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства». В соответствии с лицензионными документами, при должном техническом оснащении, училище может принимать 520 человек для обучения в две смены. Большая часть выпускников ПУ-60 работают в бюджетных учреждениях и в сельскохозяйственных предприятиях Иркутского района.
Здание Профессионального училища №60

Категория: ---