» » Живая память

 
 
 

Живая память

15 февраля 2018, просмотров: 208

  15 февраля в нашей стране отмечается День памяти воинов-интернационалистов. Война... очень страшное слово. 15 февраля 1989 года закончилась афганская война, которая длилась в два раза дольше, чем Великая Отечественная. Она продолжалась девять лет, один месяц и девятнадцать дней. 
  Немало воды утекло с того времени. По-тихоньку зажили раны, стали мудрее и взрослее вчерашние мальчишки, теперь уже мужчины, прошедшие ту войну. Но только память о далёкой Афганской войне жива, и стереть события той войны не смогут ни годы, ни расстояния.
  Многие слышали такие фразы: "Он афганец", "Он воевал в Афганистане", "Он воин-интернационалист". Что означают эти слова?  Об этом мы узнали на военно-патриотическом мероприятии  с участием Областной общественной организации ветеранов ВДВ, вокально-инструментального ансамбля "Второе дыхание", которое проходило на базе МУ СКСК 14 февраля. На это мероприятие пришли более 350 зрителей - ученики Оекской и Бутырской средних школ, студенты Профессионального училища №60, военнослужащие в/ч 51870, а так же жители Оекского МО.
 На протяжении всего мероприятия зрители узнавали подробности об этой войне, слушали песни, и, самое главное, воспоминания солдатов-афганцев, непосредственных участников той страшной войны. Всё происходящее вызывало неподдельное внимание и интерес зрителей.
ВИА "Второе дыхание"
Зрители
  Память тех, кто погиб в Афганистане, выполняя воинский, человеческий и интернациональный долг, все присутствующие почтили минутой молчания. 
  В конце встречи зрители поблагодарили гостей за то, что они показали всем нам пример мужества, стойкости, бескорыстной любви к Родине и настоящей мужской дружбы. 

Методист МУ СКСК Бялик Мария
Фото Толстикова Юлия 

Категория: Мероприятия