» » «Это нужно – не мертвым! Это надо – живым!»

 
 
 

«Это нужно – не мертвым! Это надо – живым!»

22 июня 2017, просмотров: 347

  Ежегодно 22 июня мы отмечаем трагическую и горестную дату в истории нашей страны – День памяти и скорби. Это одна из самых печальных дат в истории нашей страны. В этот день, 76 лет назад, началась Великая Отечественная война.  Каждый год  22 июня зажигаются свечи памяти, в местах воинской славы собираются люди, а это значит, что никто не забыт и ничто не забыто.
  В 10 часов утра 22 июня в селе Оёк состоялся траурный митинг, на который собрались жители села разного возраста.  Здесь были и младшие школьники, и учащиеся ПУ-60 и убеленные сединами ветераны.
  Белова Альдона Фроловна, член Совета ветеранов Оёкского МО прочла стихотворение советской поэтессы Юлии Друниной, бывшей участницы Великой Отечественной войны, и отметила, что погибшие воины – это боль, которая с годами не притупляется.
  Ветеран  труда Иванкиф Николай Юрьевич рассказал собравшимся о своем поколении, на плечи которого легли невзгоды и лишения военного времени и послевоенной разрухи. Он отметил, что в первые дни войны, солдаты уходили на фронт воодушевленные, не понимая, что их ждет впереди. А впереди была страшная, кровопролитная война, длившаяся 1418 дней…
  Проникновенные песни о войне, исполненные Мунгаловой Оксаной и Агеевой Марией, затронули душу каждого человека.
  Участники митинга почтили память погибших воинов–земляков минутой молчания и возложили цветы к обелиску.
  Дорогие ветераны! Мы, не знавшие войны, низко кланяемся вам за ваш немеркнущий подвиг, за самопожертвование, за стойкость, мужество, выносливость, веру и несгибаемость!  Честь вам, слава и вечная наша память!



Категория: Мероприятия