» » » Пенсионер получил смертельные ожоги, сжигая сухую траву

 
 
 

Пенсионер получил смертельные ожоги, сжигая сухую траву

24 мая 2016, просмотров: 439

19.05.2016г. в г. Братске произошла трагедия: нарушая особый противопожарный режим, пожилой мужчина сжигал сухую траву. Находившийся предположительно в состоянии алкогольного опьянения дачник, подкладывая мусор в костёр, не заметил, как пламя перекинулось на его одежду. Пенсионер не смог избавится от загоревшейся куртки и получил ожоги. Его обнаружила соседка, которая и вызвала медиков, однако пострадавший скончался до прибытия «скорой помощи».
По предварительным данным, мужчина развёл огонь в бочке, находящейся на дачном участке, и пренебрёг мерами личной безопасности.

 

В настоящее время оперативно-следственная группа устанавливает обстоятельства произошедшего.

 

По состоянию на 24.05.2016г на территории Иркутского района произошло 150 пожаров, рост пожаров в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составляет 23 случая. С начала 2016 года в Иркутском районе на пожарах погибло 4 человека, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост гибели увеличился на 2 случая. Основными причинами пожаров послужили неосторожное обращение с огнем и нарушение эксплуатации печного отопления.

 

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Иркутскому району призывает жителей Иркутского района соблюдать элементарные меры пожарной безопасности, а при возникновении пожара немедленно сообщить о нем в пожарную охрану по телефону 01 или по сотовому телефону 112. Самое главное правило при возгорании — не поддаваться панике и не терять самообладания.

 

Также напоминаем контактные данные ОНД и ПР по Иркутскому району: 664009, г. Иркутск, ул. Култукская, 10 (тел/факс. 20-96-98), электронный ящик – ondirkraion@yandex.ru.

 

 

 Заместитель главного государственного инспектора Иркутского района по пожарному надзору В.Ф. Малеев.


 

Категория: Защита от ЧС / Новости