» » О фальсифицированной молочной продукции

 
 
 

О фальсифицированной молочной продукции

10 сентября 2019, просмотров: 51

Уважаемые руководители торговых предприятий и жители Иркутского района!

Отдел потребительского рынка администрации Иркутского района сообщает по данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области о выявлении в обороте фальсифицированной молочной продукции – творог м.д.ж. 9%, сметана м.д.ж. 15%, производства ООО «Поле» (юридический адрес: г. Владивосток, ул. Бородинская, д. 20б, офис 17а; адрес места осуществления деятельности по изготовлению продукции: Приморский край, Дальнереченский район, с. Поляны, ул. Медовая, д. 15, ОГРН 1182536033624).
По данным фактам Управлением проведены расследования, в ходе которых установлено, что молокоперерабатывающее предприятие ООО «Поле» по адресу, заявленному на маркировке и в товаросопроводительной документации (Приморский край, Дальнереченский район, село Поляны, ул. Медовая, 15), не располагается. На данной улице размещено одно полуразрушенное строение с адресом Приморский край, Дальнереченский район, село Поляны, ул. Медовая, д. 1, других строений по ул. Медовой нет. Также в селе Поляны Дальнереченского муниципального района какие-либо предприятия пищевой промышленности отсутствуют. Таким образом, указанный изготовитель является «предприятием-призраком».
При этом, согласно сведений, указанных в Едином государственном реестре юридических лиц ООО «Поле» является действующим юридическим лицом с основным видом деятельности - производство молока (кроме сырого) и молочной продукции (код ОКВЭД 10.51) с заявленным юридическим адресом г. Владивосток, ул. Бородинская, д. 20б, офис 17а; адресом производства: Приморский край, Дальнереченский район, с. Поляны, ул. Медовая, 15.
Принимая во внимание, что имеет место факт производства, хранения или перевозки в целях сбыта, сбыт продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Управлением направлены материалы в адрес Следственного Управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю, Прокуратуру Приморского края, ГУ МВД России по Приморскому краю для принятия мер в рамках имеющихся полномочий по прекращению незаконных действий лиц, осуществляющих се производство и оборот.
С целью недопущения реализации упомянутой продукции, для обеспечения защиты жизни и здоровья населения, в случае выявления на потребительском рынке Иркутского района указанной продукции, просим Вас сообщить в отдел потребительского рынка администрации Иркутского района по тел. 8 (3952)71-80-32, либо в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области по тел. 8 (3952)24-37-88.
Данная информация размещена на сайте администрации Иркутского района в разделе «Отдел потребительского рынка», во вкладке «Фальсифицированная продукция».

Отдел потребительского рынка администрации Иркутского района

Категория: Поддержка малого и среднего предпринимательства / Информация для населения