» » «Вместе – лучше!»

 
 
 

«Вместе – лучше!»

12 сентября 2018, просмотров: 84

  Очень часто мы говорим: «Дети – цветы жизни!». Но для того, чтобы цветок радовал своими красками, за ним нужен ежедневный уход. Также можно сказать и про наших детей. Для того, чтобы наши дети были коммуникабельными, здоровыми, открытыми для общения  им нужно безопасное место для игр и развития.
   Еще в 2016 году Савицкая Г.Ф., в прошлом учитель Бутырской школы, обратилась в администрацию Оекского МО (глава Новосельцев П.Н.) с просьбой о строительстве детской площадки на месте старого клуба. И получила положительный ответ. Оекским МО были выделены столбы и доски. Активную помощь оказал житель д.Бутырки Сафонов А.К., который помог с пиломатериалами и разровнял участок под площадку.
   Строительство площадки объединило жителей деревни. Принимали участие и взрослые, и дети, а координировала благое дело Савицкая Галина Федоровна. Детскую площадку с разрешения главы администрации Новосельцева П.Н. перенесли с территории школы, где она ранее находилась. Тут и там возникли качели, скамейки, волейбольное поле, песочница, декоративные клумбы. Много любви было вложено в строительство данной площадки.
   В течении года все те же общественники следят за состоянием детской площадки: скашивают сорняки, чинят ограждение, убирают мусор, подкрашивают скамейки, цветочные клумбы, подвозят песок в песочницу. Но время неумолимо бежит вперед.
   И в нынешнем году администрация Оекского МО во главе с Парфеновым Олегом Анатольевичем включили в проект «Народные инициативы» новую детскую площадку для детей д.Бутырки стоимостью в 200 тысяч рублей. Получил и привез ее на двух грузовиках директор по хозяйственной части Оекского МО Бойко С.В., с которым условились, что устанавливать площадку будут сами жители.
   По первому зову откликнулись все те же активисты - общественники. Снова закипела работа, закупили гравий и цемент. Комаров Андрей и Томилин Сергей очистили площадь от сорняков. Определяла место установки Л.А. Воднева. На братьев Рябовых Никиту и Дмитрия было возложено цементирование элементов площадки. Для консультации Никита ездил в Оек, там уже был опыт по сборке такой конструкции. Помогали  в сборке детской площадки Запорожец Иван, Макаров Дмитрий, Писарев Вячеслав. Бетономешалку привезла Босхолова Н.И., а песок в песочницу подвез Белов Андрей.
На фото: идет монтаж оборудования детской площадки в д. Бутырки
На фото: Детская площадка в д. Бутырки
   Три дня, с раннего утра и до позднего вечера кипела работа, а результат - детский городок. Активное участие принимали дети. Они подносили инструмент, убирали мусор, оставшийся от строительства, по-детски радовались ярким краскам игровой площадки и с нетерпением ждали, когда же застынет цемент и можно будет вдоволь накататься на карусели. 
   Еще в начале лета Ядров Владимир Федорович изготовил песочницу в виде корабля со штурвалом. Сколько было восхищения и радости у малышей, когда они крутили штурвал и ощущали себя настоящими капитанами. Впечатления от общения остались незабываемыми. Общественный труд делает нас более активными и внимательными по отношению друг к другу. Огромное спасибо всем жителям д.Бутырки!.

Депутат думы Оекского МО, 
заведующая библиотекой д.Бутырки Ануфриева Елена.

Категория: Мероприятия