» » Возрождение храма

 
 
 

Возрождение храма

12 сентября 2018, просмотров: 90

Вот и наступили первые осенние дни. Как всегда, за лето мы старались успеть сделать ремонт в своих домах и дворах. Так и на нашем приходе продолжились работы по восстановлению храма. За прошедшие несколько лет было сделано немало: отреставрировали третий ярус колокольни, практически доделали кровлю, заблестели золотом маковки куполов, изготовлен крест на купол колокольни, который будет в ближайшее время установлен. 
И этим летом в храме кипела работа. Благодаря трудам прихожан, неравнодушных односельчан, настоятеля отца Максима Гаськова, главы администрации Оекского МО Парфенова О.А., мэра Иркутского района Фролова Л.П., дело по восстановлению значительно сдвинулось. Часто слышен вопрос: «А когда откроется храм?». Поэтому в этом сезоне стали вести работы внутри. Общая площадь храма 750 кв.м., это очень большой объем, который требует огромных вложений. И чтобы быстрее переехать внутрь, решили сначала отремонтировать часть помещения площадью 100 кв.м., где был восстановлен потолок, утеплены и зачищены от старой штукатурки стены, проведено временное освещение. 
И 28 августа, на Успение Божией Матери, в один из главных православных праздников, храм принял прихожан в более теплом и уютном виде. На праздничное Богослужение прибыло немало паломников из с. Хомутово, с. Лыловщина, с. Ревякина, д. Егоровщина, с. Никольск и других близлежащих деревень. Порадовал своим присутствием настоятель храма в честь Владимирской иконы Божьей Матери с. Лыловщина протоиерей Алексий Залевский. Служба в этот день как будто уносила нас в древние времена, когда Литургию служили при открытом алтаре. Множество прихожан с восторгом и большой духовной радостью молились в стенах родного храма. И конечно после службы не обошлось без праздничной трапезы. Благодарим руководство ПУ-60 с. Оек за возможность организовать обед в их столовой. 
В ближайшее время планируется завести тепло в храм, и тогда службы будут совершаться в нем постоянно. С Божьей помощью найдутся жертвователи и благодетели, которые помогут в дальнейшем восстановлении. Все, кто хотел бы внести свою лепту в это благое дело, могут обратиться к настоятелю храма.
На фото: прихожане на первом после пожара Богослужении в храме Успения Божией Матери с. Оек

 Информационный центр Свято-Успенского прихода с. Оек.

Категория: Мероприятия