» » Курить или жить?

 
 
 

Курить или жить?

7 июня 2017, просмотров: 136

  Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в 1988 году объявила 31 мая Всемирным днем без табака.
  О вреде курения сказано много – пожалуй, даже слишком много, из-за чего порой кажется, что это вовсе не горькая правда, а лишь запугивающие байки. Именно поэтому большинство подростков не обращают на беседы о вреде курения должного внимания. Однако объяснять подрастающему поколению, чем грозит эта привычка, необходимо, ведь, как показывает статистика, количество приобщающихся к сигаретам подростков неуклонно растёт. Этот факт не может, не волновать, потому как здоровье подрастающего поколения определяет в будущем здоровье всей нации.
  25 мая, специалисты МУ СКСК Оёкского МО, отправились в ПУ-60,с мероприятием «Курить или жить?», чтобы затронуть одну из главных тем безопасности жизни человека – проблему курения.
  Началось мероприятие с просмотра видеоролика о вреде курения. Затем подростки с удовольствием участвовали в  заданиях и упражнениях – тренингах, направленных на выяснение причины - что их толкает взять сигарету в руки и сделать первую затяжку?




  В ходе мероприятия,  плавно подошли, к тому, как курение влияет на организм в целом. А поучаствовав  в игре «Сердце», студенты увидели, что сердцу курильщика требуется больше времени для «обеспечения» органов питательными веществами. Оно хуже справляется со своей задачей.
  В заключение мероприятия были продемонстрированы видеофильм «Курение и беременность» и поучительный мультфильм  «Иван-царевич и табакерка».
  Вред курения для подростков очень многогранен, сложен, практически непредсказуем. Ясно одно — чем раньше молодые люди приобщаются к курению, тем раньше наступает расплата в виде тяжелых заболеваний, практически не поддающихся излечению, но мы очень надеемся, что ребята сделают правильный, здоровый выбор!

Методист МУ СКСК Бялик М.С.
Фото: Попова Н.С.

Категория: Мероприятия