» » Победители из Оека

 
 
 

Победители из Оека

29 мая 2013, просмотров: 1 525

«Хочу вырасти настоящим мужиком».

 

Так отвечают юные бойцы военно-спортивного оекского клуба «Медведь» на вопрос «Зачем ты занимаешься спортом?».

 Артем Черных:

12-ти кратный чемпион Иркутской области Чемпион Забайкальского края, чемпион республики Бурятия, Призер Красноярского края:

-Тренировки тяжелые, но это того стоит. Мы команда, мы все вместе, никогда не ссоримся между собой. Помогаем друг другу не только на тренировках.

 

Даниил Токарев:

Неоднократный чемпион Иркутской области, чемпион республики Бурятия, чемпион Забайкальского края, призер Красноярского края.

-Больше всего мне нравятся бои, на них можно показать результаты тренировок, себя, чего ты достиг, на что способен.

 

Олег Максимов:

Призер Иркутской области

-Кроме армейского рукопашного боя, я занимаюсь еще и музыкой, хожу в музыкальную школу. Победил в конкурсе пианистов. За время тренировок я многому научился, уже на вторых своих соревнованиях я заработал медаль. У меня есть мечта – хочу стать чемпионом по рукопашному бою и хорошим музыкантом. Я хочу вырасти нормальным настоящим мужиком, поэтому и занимаюсь рукопашным боем. Настоящий мужик – надежный защитник, умеющий постоять за себя и свою семью. Без вредный привычек, без каких-то гулянок.

 

На занятиях можно встретить и девочек. Кристина Иванова и Лена Алексеева признаются, что выбрали занятия борьбой, чтобы чувствовать себя более спокойно и безопасно. В современном обществе умение постоять за себя, к сожалению, нужно не только парням.

 

Таланты и их поклонники

 

   Есть у мальчишек и свои болельщицы, которые не только посещают все соревнования, но и приходят на тренировки, посмотреть как готовятся маленькие бойцы. Девчонки делают фотографии, рисуют рисунки и составляют коллажи, их поддержка и внимание нужны маленьким бойцам.

Даша Выродова, ученица 7 класса:

-В январе были соревнования в Оеке, участвовали наши ребята, никогда их такими не видела, они как братья, как семья, заботятся друг о друге. Помощь, взаимовыручка, поддержка - для них это не просто слова.

Здесь нет мальчиков, которые матерятся Они правильные, настоящие, надежные. А еще у каждого из них огромная сила воли. Вот, например, разминка. Сначала они бегут 3 км. Для меня, девочки, это много, а они ведь после пробежки еще отжимаются, подтягиваются, затем растяжка – и это все только разминка, после этого основное занятие. Смотришь на них и думаешь, такие маленькие, а уже такие упорные, никто ведь не останавливается, делает все упражнения до конца.

Летние тренировки детей проходят на школьном стадионе. А в холодное время года ребята занимаются в спортзале, который находится в здании на территории Свято-Успенского Храма. Прежний настоятель Храма, познакомившись с клубом, увидел, что это хорошие дети, занимающиеся под началом талантливого тренера, решил почему бы им не помочь с помещением. Церкви не безразлично подрастающее поколение. Спортзал создавали все вместе, при инициативе тренера и при огромной поддержке родителей и спонсоров.

В 2011 году в Храм назначен новый настоятель, отец Максим, он поддержал инициативу предыдущего настоятеля и также тесно взаимодействует с клубом.

 

 

Помогают взрослые

 

Отец Максим:

-Со своей стороны мы помогаем клубу не только помещением, но и духовно. Усилиями родителей и руководителя Клуба мы провели один сезон военно-спортивных сборов на острове Ольхон. В этом году мы тоже будем проводить спортивные сборы в Черемховском районе, в рамках Епархиального лагеря «Роднички». Приедут дети из Черемховского района, из Максимовщины и, конечно, наши дети из Оека.

По мнению большинства родителей в мире существует тенденция, когда мужчины перестают быть мужчинами, начинают уходить от проблем в алкоголь, например. Не получается работу найти, чего-то достичь и раскисают вместо того, чтобы собраться и пробовать снова, достигать целей. Для своего ребенка родители хотят другого будущего. Мужчина призван быть защитником, любить свою семью, защищать их. Нести на себе материальную и духовную ответственность. Единоборство подходит как нельзя лучше для становления мальчика как мужчины. У мальчишек, которые занимаются спортом закаляется характер, ребенок учится воли к победе, учится терпеть поражения и идти снова, добиваться результатов.

Ольга Черных:

-У меня двое сыновей 12 и 10 лет, занимаются уже 4 года. Я, как мама, могу сказать о положительных моментах: воспитывается чувство ответственности за себя, друг за друга. Более самостоятельные становятся сразу. Очень хорошо, что эти занятия проходят при православном Храме. Батюшка у нас доступный в общении, поддерживает ребят, разговаривает с ними. Есть и сложные моменты, когда дети устают, ведь это большая нагрузка. Тренер ведет психологическую работу, мы тоже стараемся поддерживать.

 

 

Наставник и учитель

 

Успехи ребят во многом зависят от работы тренера. И тут ВСК «Медведь» очень повезло. Тренером детей, а также председателем клуба является Владимир Сафонов, человек увлеченный своей профессией, вкладывающий душу в каждого ребенка, работающий над развитием клуба. Любой из воспитанников, посещающих занятия, может самостоятельно провести разминку на уровне техникума физической культуры. У ребят высокий уровень подготовки, например, выпускник клуба без экзаменов поступил в военный институт в Санкт-Петербурге. Это не только повод для гордости, но и высокая планка. Чтобы соответствовать этому и развиваться дальше предстоит еще много ежедневной работы.

Тренер Владимир Сафонов:

-У нас много планов. Постоянно усовершенствуем спортивное оборудование, спортивный зал. Благодаря помощи родителей, спонсоров сделали двери, раздевалку для ребят, отопление новое, новый котел установили. Сделали новый пол. У нас профессиональное оборудование, инвентарь, мешки, тренажеры, турники. В планах поменять окна на пластиковые, сделать душевую. В ближайшее время планируется открытие младшей группы, уже найден тренер.

Кроме множества кубков и медалей, заслуженных на соревнованиях, у сравнительно молодого клуба есть уже и правительственная награда «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской федерации». Недавно тренер Оекского «Медведя» Владимир Сафонов назначен на должность директора ДЮСШ Иркутского района. Это несомненно признание профессионализма, увлеченности и преданности своему делу. Ведь ответственность достойно воспитать подрастающее поколение не на словах, а на деле может далеко не каждый.

 

 

Категория: Главная