» » Пора платить налоги

 
 
 

Пора платить налоги

6 октября 2014, просмотров: 814

  Осенью мы оплачиваем три налога: налог на имущество, транспортный и земельный налоги. В 2014 г. срок уплаты налога на имущества заканчивается 1 ноября, транспортного налога - 5 ноября. Срок уплаты земельного налога в соответствии с Налоговым кодексом РФ не может быть установлен ранее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом. Информацию о сроках уплаты, определенных в решениях законодательных органов муниципальных образований, можно узнать, воспользовавшись Интернет-сервисом «Имущественные налоги: ставки и льготы» на сайте www.nalog.ru или по телефонам справочной службы +7 (3952) 26-85-75, 26-85-76.
  С 2015 года для всех имущественных налогов установлен единый срок уплаты - 1 октября, то есть по новому сроку граждане будут уплачивать налоги, начисленные за 2014 г. Налогоплательщики получают единое налоговое уведомление и платежные документы не позднее, чем за 30 дней до срока уплаты. А после 1 января следующего года, если уведомление не получено и соответственно налог не уплачен, граждане обязаны будут самостоятельно сообщать в налоговый орган о наличии у них объектов недвижимого имущества и транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения.
  За непредставление или несвоевременное представление налоговому органу необходимой информации установлена налоговая ответственность - штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога в отношении объекта недвижимого имущества или транспортного средства, по которым не представлено или несвоевременно представлено сообщение. Но эта норма вводится только с 1 января 2017 г. Таким образом, у налогоплательщиков – физических лиц будет два года для информирования налоговых органов об имеющихся у них объектах недвижимости, транспортных средствах, без предъявления штрафных санкций.
   Льготы по закону носят заявительный характер, то есть их предоставляют только после того, как налогоплательщик подаст письменное заявление с приложением документов, подтверждающих право на льготу (например, для пенсионеров таким документом является пенсионное удостоверение). Для корректного расчета налогов рекомендуем оформлять льготы заблаговременно, до момента начисления налогов.
  Уважаемые жители Оекского поселения! Напоминаем вам, что оплатить земельный налог и налог на имущество необходимо не позднее 1 ноября, в противном случае вам будут начислены пени.
  Все собственники получают по почте уведомления об уплате, в котором уже указаны расчеты налогов. Если вы являетесь собственником, но вам не пришло уведомление вам необходимо обратиться в налоговую, возможно ваше  письмо потерялось на почте. ИФНС Иркутск, Байкальская, 249, тел. 26-85-67.
  За консультацией вы также можете обратиться в Администрацию Оекского МО. тел. 69-33-11

Категория: Информация для населения