Уважаемые предприниматели!

22 ноября 2019, просмотров: 13

  В целях повышения эффективности противодействия незаконному обороту контрактной и фальсифицированной продукции на продовольственном рынке, исключения поступления некачественных и опасных пищевых продуктов в учреждениях здравоохранения, образования, социального обслуживания Иркутской области, при принятии продуктов питания, заказчикам необходимо учитывать Приказ Минсельхоза России от 18.12.2015 года № 648 "Об утверждении Перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами".  
  При поступлении заказчику партии товара в сопровождении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД), оформленных в системе "Меркурий", должностными лицами заказчика, ответственными за приемку товара, осуществляется контроль поступившей продукции -осмотр товара и визуальная сверка фактических сведений с данными, указанными в эВСД.
   Обращаем Ваше внимание, что с 1 ноября перечень подконтрольных товаров изменился. Под обязательную ветеринарную сертификацию теперь подпадает вся готовая молочная продукция.
     Напоминаем, что заказчик обязан провести экспертизу продукции своими силами или с привлечением экспертов.
  Для проверки подлинности документов эксперт должен установить наличие всех необходимых реквизитов, позволяющих идентифицировать количество, качество, ассортиментную принадлежность, страну происхождения, а также изготовителя и поставщика.
     Проверка, сопоставление наличия товаросопроводительных документов, соответствие товарной этикетки, транспортной тары и декларации соответствия, проверка целостности товарной упаковки экспертизой товара не является.
     Управление по Иркутской области и Республики Бурятия Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (далее-Россельхознадзор) предлагает привлекать в качестве экспертов представителей Россельхознадзора. Экспертизу и контроль качества товаров также осуществляют Торгово-промышленная палата Восточной Сибири, Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области", Федеральное бюджетное учреждение "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Иркутской области".

Категория: Поддержка малого и среднего предпринимательства