» » Информация для руководителей предприятий, осуществляющих госзакупки БАД к пище

 
 
 

Информация для руководителей предприятий, осуществляющих госзакупки БАД к пище

2 февраля 2018, просмотров: 169

  Администрация Оекского муниципального образования доводит до Вашего сведения информацию Управления Роспотребнадзора по Иркутской области о зарегистрированной в установленном порядке биологической добавки к пище «Витаминно-минеральный комплекс «GS-3093», свидетельство о государственной регистрации RU.77.99.88.003.Е00291407.16 от 11.07.2016 года производства ООО «Электронная медицина», г. Москва, ул. Кусковская, д.20А; адрес производства: Московская область, Люберецкий район, п. Томилино, ул. Гаршина, д.11.
  Согласно документам, представленным для государственной регистрации производителем ООО «Электронная медицина», пищевая продукция позиционировалась в качестве биологически активной добавки к пище «Витаминно-минеральный комплекс «GS-3093», предназначенной для использования в пищевой промышленности при производстве специализированных пищевых продуктов, в том числе биологически активных добавок к пище, а также для обогащения пищевых продуктов.
  Обогащение готовых блюд, предназначенных для взрослых, на пищеблоках лечебно-профилактических учреждений ООО «Электронная медицина» при государственной регистрации биологически активной добавки к пище «Витаминно-минеральный комплекс «GS-3093» не заявлялось, в связи с чем указанная продукция в ходе проведения государственной регистрации не проверялась на предмет безопасности ее применения для обогащения готовых блюд, предназначенных для взрослых на пищеблоках лечебно-профилактических учреждений.
  В соответствии с частью 4 статьи 39 Федерального закона от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», Приказом № 395н от 21 июня 2013 года, № 395н «Об утверждении норм лечебного питания», утверждены нормы лечебного питания согласно приложению, где в рацион включены продукты питания и витаминно-минеральные комплексы. Применение биологически активных добавок в составе рациона лечебного питания данным приказом не предусмотрено.

Категория: Поддержка малого и среднего предпринимательства / Информация для населения