www.oek.su » Главная » Нам года – не беда, будем молоды всегда!

 
 
 

Нам года – не беда, будем молоды всегда!

10 февраля 2020, просмотров: 22

Вот уже более 10 лет районная ветеранская организация проводит большую работу в рамках реализации регионального проекта «Активное долголетие». Среди основных направлений проекта - физкультурно-оздоровительная и спортивная работа. Самым большим опытом в районе по проведению занятий с пожилыми людьми располагает группа здоровья «Молодушки» Оекского МО, являющаяся постоянным участником как районных, так и областных соревнований. Руководит группой  мастер спорта по спортивной гимнастике Галина Васильевна Тарбеева. 

Никто не дает этой стройной и энергичной женщине ее лет. Всегда подтянутая и доброжелательная к людям Галина Васильевна из породы людей, которые делают себя сами. Уже в первом классе она знала, что ее интересует в этой жизни. Самостоятельно пошла во дворец пионеров и записалась на кружок гимнастики. Ее тренером стала Полина Степановна Рогочева, ныне  заслуженный работник физической культуры России, тренер высшей категории, а в то время молоденькая преподавательница гимнастики.
Занятие спортом доставляли Галине огромное удовольствие, но и требовали немало времени и усилий. Однако юная гимнастка не забывала и об учебе, успешно справляясь и со школьными нагрузками. В седьмом классе Галю отобрали в школу высшего спортивного мастерства, где она через год вошла в состав сборной области.  
После окончания средней школы Галина поступила в  Иркутский госуниверситет, где продолжила свою спортивную карьеру. В 1969 году Галина Тарбеева стала абсолютной чемпионкой Иркутской  области по спортивной гимнастике. За время учебы в университете   трижды участвовала во всесоюзных Универсиадах и трижды становилась чемпионкой.  В общей сложности за сборную Иркутской области Галина выступала семь лет.
Четко поставив перед собой цель - получить высшее образование, она  выучилась на   инженера-гидролога, отработала положенные три года по специальности и вернулась к любимому делу. По приглашению легендарной Тамары Ивановны Яхно стала работать в Иркутском техникуме физической культуры, позднее в Институте иностранных языков.
Жизнь сложилась так, что в 1978 году семья Тарбеевых переехала жить в Оек и вот уже больше сорока лет Галина Васильевна заражает своей  любовью к спорту не одно поколение нашего села. В течение тридцати пяти лет преподавала физическую культуру в Оекской средней школе, параллельно стала вести гимнастический кружок в доме культуры. И вот уже шестнадцатый год работает с группой здоровья, среди участников которой много людей пенсионного возраста. Своей главной  задачей тренер считает привлечение людей старшего возраста к систематическим занятиям оздоровительной физкультурой, формирование у ветеранов основ физической культуры, как способа активного и здорового долголетия.
19 января у Галины Васильевны юбилей.  Коллеги и друзья от души поздравляют замечательного человека, опытного и мудрого тренера и просто  красивую женщину с днем рождения. Знайте, что своим активным образом жизни и прекрасным внешним видом Вы демонстрируете окружающим важность физической культуры для полноценного и всестороннего развития личности. 

Категория: Главная