» » Прокуратура Иркутского района предупреждает о случаях навязывания необоснованных коммунальных услуг

 
 
 

Прокуратура Иркутского района предупреждает о случаях навязывания необоснованных коммунальных услуг

31 января 2018, просмотров: 22

  Прокуратура Иркутского района предупреждение население о выявлении фактов навязывания потребителям необоснованных дополнительных жилищно-коммунальных работ и услуг.
 По данным ведомства, потребителям жилищно-коммунальных услуг направляются уведомления, якобы обусловленные требованиями законодательства и призывающие к немедленному проведению метрологической проверки индивидуальных приборов учета, их замене, к дезинсекции квартир и других работ.
  Зачастую таким уведомлениям для создания видимости легитимности и обязательности к исполнению придается вид официальных документов. В частности, подобные извещения могут содержать дату и номер, реквизиты, присущие юридическим лицам, ссылки на нормативные правовые акты, ограниченный период проведения работ, должности, фамилии и подписи ответственных лиц. При этом указываемые реквизиты (ИНН, ОГРН и другие), штрих-коды хозяйственного оборота и иные коды являются вымышленными, что подтверждается информационным ресурсом ФНС России.
  «Указанные уведомления вводят неосведомленных потребителей, прежде всего, из числа социально незащищенных граждан и пенсионеров, в заблуждение, могут повлечь незапланированные и необоснованные расходы указанных групп населения, спровоцировать социальное недовольство. В силу действующего законодательства проверку средств измерений могут осуществлять только аккредитованные на проведение таких проверок юридические лица и индивидуальные предприниматели», - сообщает прокуратура.
  В случае выявления подобных нарушений на территории Иркутского района, необходимо обратиться в следующие органы:
- Служба государственного жилищного надзора Иркутской области (г. Иркутск, ул. Поленова, д. 18а/1);
- Управление Роспотребнадзора по Иркутской области (г. Иркутск, ул. Карла Марка, д. 8);
- Отдел полиции 10 МУ МВД России «Иркутское» (г. Иркутск, ул. Трудовая, д.9).
По данным прокуратуры Иркутского района

Категория: Информация для населения