» » Организован сбор средств для установки противопожарных датчиков в социально неблагополучных семьях Иркутского района

 
 
 

Организован сбор средств для установки противопожарных датчиков в социально неблагополучных семьях Иркутского района

9 ноября 2017, просмотров: 49

  Благотворительный фонд Иркутского района проводит акцию "Пожару - нет", в рамках которой организован сбор средств для социально неблагополучных категорий граждан. Все пожертвованные деньги будут направлены на закупку и установку противопожарных датчиков в домах инвалидов, семей, состоящих на учете, граждан, находящихся в социально-опасном положении либо трудной жизненной ситуации, а также одиноких пожилых и маломобильных граждан.
   Об этом сообщила на совещании с главами муниципальных образований Иркутского района председатель комитета по социальной политике администрации Иркутского района Екатерина Михайлова.
2610fnd

Екатерина Михайлова:
- Из бюджета района средства на закупку и установку датчиков мы выделять не можем, так как это полномочия муниципальных образований. Для полного обеспечения  датчиками жилья социально неблагополучных категорий граждан, проживающих в Иркутском районе, требуется более 2,5 млн руб. К сожалению, на сегодняшний день в рамках акции из запланированных к сбору 122,4 тысячи рублей, нам удалось собрать лишь 5,2 тысячи рублей. Конечно, этих денег недостаточно. Но мы продолжаем акцию "Пожару - нет" и надеемся, что нам удастся собрать еще средства на приобретение противопожарных датчиков, которые могут спасти жизнь людям.
  По данным Екатерины Михайловой, в Иркутском районе требуется установить почти 2 тысячи противопожарных датчиков в жилье граждан, относящихся к категории социально-незащищенных, за исключением инвалидов второй группы. В настоящее время в домах устанавливаются автоматические противопожарные датчики стоимостью порядка 400 рублей каждый. Это датчики на батарейках, которые срабатывают при задымлении помещения и подают звуковой сигнал. Специалисты МЧС рекомендуют устанавливать датчики, способные связываться непосредственно со службами оперативного реагирования, однако их стоимость высока, поэтому позволить себе приобретение таких устройств муниципальные образования Иркутского района пока не могут.
  Пожертвовать любую сумму в рамках акции «Пожару – нет!» можно на сайте Благотворительного фонда развития Иркутского района.

Категория: Информация для населения