» » Об установлении и введении в действие налога на имущество физических лиц на территории Оекского муниципального образования

 
 
 

Об установлении и введении в действие налога на имущество физических лиц на территории Оекского муниципального образования

21 октября 2013, просмотров: 1 027

 РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

ИРКУТСКИЙ РАЙОН

ДУМА ОЁКСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

третьего созыва

 

РЕШЕНИЕ

 

от «11» октября 2013г. № 12-40 Д/сп

 

Об установлении и введении в действие налога

на имущество физических лиц на территории

Оекского муниципального образования

 

   В соответствии со статьями 12, 15 Налогового кодекса Российской Федерации, подпунктом 2 пункта 1 статьи 14, главы 3 Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом № 229 –ФЗ от 27.07.2010г. «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового Кодекса РФ и некоторые другие законодательные акты РФ, а также о признании утратившим силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) РФ в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования» Законом Российской Федерации от 9 декабря 1991 г. № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц», руководствуясь пунктом 2 статьи 6, пунктом 4 статьи 49 Устава Оёкского муниципального образования, Дума Оекского муниципального образования

 

РЕШИЛА:

 

1. Установить и ввести на территории Оекского муниципального образования налог на имущество физических лиц. Налог на имущество физических лиц является местным налогом.

Общие принципы, на основании которых определяются налогоплательщики, объект налогообложения, налоговая база, налоговый период, налоговые льготы, порядок исчисления и уплаты налога устанавливаются на основании Закона Российской Федерации от 09.12.1991 года № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц».

2. Плательщиками налогов на имущество физических лиц признаются физические лица – собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения.

Если имущество, признаваемое объектом налогообложения, находится в общей долевой собственности нескольких физических лиц, налогоплательщиком в отношении этого имущества признается каждое из этих физических лиц соразмерно его доле в этом имуществе. Если имущество, признаваемое объектом налогообложения, находится в общей совместной собственности нескольких физических лиц, они несут равную ответственность по исполнению налогового обязательства.

3. Объектами налогообложения признаются следующие виды имущества: 1) жилой дом; 2) квартира; 3) комната; 4) дача; 5) гараж; 6) иное строение, помещение, и сооружение; 7) доля в праве общей собственности на имущество, указанная в пунктах 1-6; расположенных на территории Оекского муниципального образования.

4. Установить следующие ставки налога на имущество физических лиц в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости объектов налогообложения:

 

Суммарная инвентаризационная стоимость объектов налогообложения

Ставка налога, %

До 300 000 рублей (включительно)

0,1

Свыше 300 000 рублей до 500 000 рублей (включительно)

0,2

Свыше 500 000 рублей

0,31

 

 

5. Уплата налога на имущество физических лиц производится не позднее 1 ноября года, следующего за годом, за которым исчислен налог.

6. Установить, что для граждан, имеющих в собственности имущество, являющееся объектом налогообложения на территории Оекского муниципального образования, льготы, установленные в соответствии со статьей 4 Закона Российской Федерации от 9 декабря 1991 г. № 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" действуют в полном объеме.

7. Опубликовать настоящее решение в информационном бюллетене «Вестник Оекского муниципального образования» и на официальном сайте администрации Оекского муниципального образования (www.oek.su) не позднее 30.11.2013 года.

8. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2014 года, но не ранее, чем по истечению одного месяца со дня его официального опубликования.

9. Контроль, за исполнением данного решения возложить на начальника отдела по управлению имуществом, ЖКХ, транспортом и связью администрации Оекского муниципального образования В.А.Куклину.

 

ИО главы Оекского муниципального образования О.А. Парфёнов

Категория: Дума поселения / Налоги