» » » Об оперативной обстановке с пожарами

 
 
 

Об оперативной обстановке с пожарами

8 февраля 2018, просмотров: 74

  Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Иркутскому району сообщает Вам, что на территории района в период с 1 января по 07 февраля 2018 года произошло 36 пожаров, зарегистрирован 1 случай гибели и 1 случай травмирования людей на пожарах.
  В сравнении с аналогичным периодом прошлого года зарегистрировано так же 36 пожаров, на пожарах погибло 6 человек, уменьшение на 5 случаев.
  Пожары по муниципальным образованиям распределились следующим образом: 
Ушаковское МО – 8 пожаров; 
Хомутовское МО – 5 пожаров; 
Марковское МО – 5 пожаров; 
Мамонское МО – 5 пожаров; 
Молодежное МО – 3 пожара;
Оёкское МО – 2 пожара; 
Уриковское МО – 3 пожара;
Смоленское МО – 2 пожара;
Усть-Кудинское МО – 1 пожар;
Карлукское МО – 1 пожар;
Листвянское МО – 1 пожар.
  По информации управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 7 февраля ночью в западных и северных районах, 7 февраля днём и 8 февраля по области местами ожидается юго-западный, северо-западный ветер до 15-20 м/с, 8 февраля в западных и центральных районах - до 23 м/с, снег, метели. 9 февраля по области - северо-западный ветер скоростью 12-17 м/с.
  При усилении ветра стоит убрать с балконов и лоджий незакрепленные предметы, которые могут нанести прохожим травмы при падении, не паркуйте транспортные средства вплотную к деревьям и зданиям. Находясь на улице, необходимо обходить рекламные щиты, дома с неустойчивой кровлей и другие конструкции, не приближаться к деревьям.
  В связи с неблагоприятным прогнозом настоятельно рекомендуем отказаться от выездов на дальние расстояния. Если вы все-таки выехали – убедитесь в том, что вы подготовлены к такой поездке. Убедитесь в исправности автомобиля, возьмите с собой теплые вещи, аптечку, спички, термос с горячим чаем, продукты питания. Не лишним будет взять топор, лопату, буксировочный трос на случай гололеда или заноса. 

Категория: Защита от ЧС / Новости