О возможности получения в единой информационной системе в сфере закупок сведений о государственных (муниципальных) контрактах, их исполнении, мероприятиях подлежащих выполнению, сметной документации

30 марта 2021, просмотров: 24

О возможности получения в единой информационной системе в сфере закупок сведений о государственных (муниципальных) контрактах, их исполнении, мероприятиях подлежащих выполнению, сметной документации
 
        В соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон № 44-ФЗ), в целях информационного обеспечения контрактной системы в сфере закупок создана и ведется единая информационная система в сфере закупок.
         Такая информационная система содержит, в том числе планы-графики закупок; информацию о реализации планов-графиков; информацию о проводимых торгах и заключенных контрактах, их исполнении и др.
         При этом в такой системе наряду с указанными сведениями также подлежит размещению документация о проведении торгов, сметная документация, заключенные контракты со всеми приложениями к ним, документы о приемке и оплате выполненных работ по контрактам; реестр жалоб, плановых и внеплановых проверок, их результатов и выданных предписаний и др.
   Информация, содержащаяся в единой информационной системе, является общедоступной и предоставляется безвозмездно. Сведения, составляющие государственную тайну, в единой информационной системе не размещаются.
   Информация, содержащаяся в единой информационной системе, размещается на официальном сайте https://zakupki.gov.ru, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
         Таким образом, например, в случае выполнения на территории поселения государственными либо муниципальными заказчиками работ по строительству либо капитальному ремонту автомобильных дорог, социальных объектов, работ по благоустройству, в такой информационной системе можно получить сведения о заключенных контрактах на их выполнение, установленных сроках выполнения таких работ, подлежащих проведению мероприятиях, ознакомиться со сметной документаций и документами о приемке таких работ.
         Размещаемые в такой системе сведения и документы могут использоваться, в том числе в целях общественного контроля за полнотой, качеством и своевременностью выполнения работ, соответствия выполненных работ (поставленных товаров, оказанных услуг) сметной документации, недопущения фактов приемки и оплаты невыполненных работ со стороны заказчиков.

Категория: Поддержка малого и среднего предпринимательства / Информация для населения