Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

О необходимости внесения изменений в сведения о применяемом режиме налогообложения, ранее введенные в ККТ

30 декабря 2020, просмотров: 174

Отдел потребительского рынка администрации Иркутского районного муниципального образования информирует, что согласно письму ФНС России от 03.12.2020 № АБ-4-20/19907@, в связи с отменой ЕНВД пользователям онлайн-касс необходимо внести изменения в сведения о применяемом режиме налогообложения, ранее введенные в ККТ.
При переходе на иной специальный налоговый режим пользователь обязан внести изменения в сведения, введенные в ККТ путем формирования отчета об изменении параметров регистрации перед началом осуществления расчетов с применением ККТ.
Налогоплательщик ЕНВД, не уведомивший налоговый орган о переходе на иной специальный налоговый режим, признается перешедшим на общий режим налогообложения.
Пользователи ККТ, использующие в составе ККТ фискальный накопитель с ключом фискального признака 36 месяцев, при переходе с 01.01.2021 на общий режим налогообложения вправе внести изменения в сведения о применяемой системе налогообложения по истечению срока действия ключа фискального признака текущего фискального накопителя на 36 месяцев.
Обращаем внимание, что отражение в кассовом чеке пользователем ККТ системы налогообложения, отличной от применяемой, является нарушением законодательства Российской Федерации о применении ККТ и влечет за собой привлечение к административной ответственности по части 4 статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
 
Отдел потребительского рынка администрации Иркутского района

Категория: Поддержка малого и среднего предпринимательства