Обновлены требования к работе объектов потребительского рынка в условиях режима повышенной готовности

19 октября 2020, просмотров: 5

Решение об изменениях в указ глава региона Игорь Кобзев принял на основании предложений бизнес-сообщества.
В частности изменения регламентируют работу предприятий общественного питания, торговли, организаций по оказанию услуг СПА-салонов, соляриев, саун.
Так, объекты общественного питания работают с 8.00 до 23.00, за исключением расположенных в нежилых помещениях в многоквартирных домах, общежитиях, включая встроенные и пристроенные помещения. Такие заведения будут работать с 9.00 до 23.00 часов по местному времени.
Объекты питания, расположенные в гостиницах, на вокзалах, автовокзалах, в аэропортах, на остановочных пунктах движения железнодорожного транспорта, вдоль дорог федерального, регионального, межмуниципального значения, могут работать круглосуточно либо в любые иные часы.
Круглосуточно либо в иные часы могут работать также заведения, готовящие еду исключительно на вынос без посещения гражданами помещений, а также осуществляющие доставку заказов.
Уточнения также коснулись юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Они должны установить бактерицидные лампы или рецеркуляторы воздуха в зонах непосредственного обслуживания клиентов – у кассовых терминалов, прилавков, стоек и т.д.
Дополняется обязанность юрлиц и индивидуальных предпринимателей исключить обслуживание граждан без минимальных средств индивидуальной защиты (медицинских или гигиенических масок и т.п.). При этом предпринимателям рекомендуется создать возможные условия для ношения масок (разъяснять гражданам необходимость их ношения, организовать продажу масок по ценам не выше рыночных, по возможности вручать маски бесплатно отдельным категориям граждан и т.п.).
Уточнена формулировка в отношении деятельности СПА-салонов, саун, соляриев. Их деятельность ограничивается, то есть осуществляется при условии соблюдения методических рекомендаций Роспотребнадзора. Эти организации будут работать до 23 часов.
Напомним, 12 октября Губернатор Иркутской области подписал новый указ о режиме повышенной готовности № 279-уг в связи с угрозой распространения COVID-19. Поводом стало ухудшение эпидемиологической ситуации на территории региона.

Категория: Поддержка малого и среднего предпринимательства / Информация для населения