» » » О проекте решения Думы Оекского муниципального образования «О внесении изменений и дополнений в Устав Оекского муниципального образования»

 
 
 

О проекте решения Думы Оекского муниципального образования «О внесении изменений и дополнений в Устав Оекского муниципального образования»

21 октября 2013, просмотров: 874

 РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

ИРКУТСКИЙ РАЙОН

ДУМА ОЕКСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

третьего созыва

 

РЕШЕНИЕ

 

от «11» октября 2013 г. № 12-38 Д/сп

 

О проекте решения Думы Оекского муниципального образования

«О внесении изменений и дополнений в Устав Оекского муниципального образования»

 

В целях обеспечения участия жителей Поселения в обсуждении проекта решения Думы Оекского муниципального образования «О внесении изменений и дополнений в Устав Оекского муниципального образования, во исполнение требований статей 28, 44 Федерального закона №131-ФЗ от 06.10.2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, Положения о публичных слушаниях в Оекском муниципальном образовании», в соответствии с Федеральными Законами от 2 июля 2013 г. N 176-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и статьи 7 и 46 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" по вопросам оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и экспертизы нормативных правовых актов", от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу законодательных актов (отдельных положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", руководствуясь ст. ст. 16, 46 Устава Оекского муниципального образования, Дума Оекского муниципального образования,

 

РЕШИЛА:

 

1. Принять внесенный Главой Оекского муниципального образования проект решения Думы Оекского муниципального образования «О внесении изменений и дополнений в Устав Оекского муниципального образования» согласно приложению.

2. Назначить и провести публичные слушания по обсуждению проекта решения Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав Оекского муниципального образования» на 06 ноября 2013 года в 14-00 часов, в здании администрации Оекского МО (актовый зал), расположенной по адресу: Иркутская область, Иркутский район, село Оёк, улица Кирова, 91 «Г».

3. Утвердить рабочую комиссию по организации проведения публичных слушаний в составе:

- Парфёнов Олег Анатольевич – заместитель главы администрации;

- Пихето-Новосельцева Надежда Петровна – начальник общего отдела администрации;

- Асалханов Анатолий Алексеевич – депутат Думы, член постоянной комиссии по регламенту и депутатской этике.

4. Докладчиком на публичных слушаниях назначить Пихето-Новосельцеву Надежду Петровну – начальника общего отдела администрации Оекского муниципального образования.

5. Предложения по изменениям и дополнениям в проект решения Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав Оекского муниципального образования принимаются по адресу: Иркутская область, Иркутский район, с. Оёк, ул. Кирова, 91 «Г» в рабочие дни с 9-00 до 16-00 часов.

6. Опубликовать настоящее решение в информационном бюллетене «Вестник Оекского муниципального образования» и на интернет-сайте администрации www.oek.su.

7. Контроль за исполнением настоящего Решения оставляю за собой.

 

 ИО главы Оекского муниципального образования О.А. Парфёнов

 

 Приложение к решению Думы

Оекского муниципального образования

от «11» октября 2013 г. №12-38 Д/сп

 

ПРОЕКТ РЕШЕНИЯ Думы Оекского муниципального образования

«О внесении изменений и дополнений в Устав

Оекского муниципального образования»

 

В целях приведения Устава Оекского муниципального образования в соответствии с действующим законодательством, руководствуясь ст. 28, 44 Федерального закона №131-ФЗ от 06.10.2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в соответствии с Федеральными Законами от 2 июля 2013 г. N 176-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и статьи 7 и 46 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" по вопросам оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и экспертизы нормативных правовых актов", от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу законодательных актов (отдельных положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", ст. 46 Устава Оекского муниципального образования, п.1 ст.47 Регламента Думы Оёкского муниципального образования, Дума Оекского муниципального образования, РЕШИЛА:

 

1. Внести следующие изменения и дополнения в Устав Оекского муниципального образования, утвержденный решением Думы Оекского муниципального образования от 02.12.2005 г. №1-1 Д/сп (ред. от 12.03.2010г.):

 

1) Пункт 12 части 1 статьи 7 «Полномочия органов местного самоуправления Поселения по решению вопросов местного значения» изложить в новой редакции:

«12) организация профессионального образования и дополнительного профессионального образования выборных должностных лиц местного самоуправления, членов выборных органов местного самоуправления, депутатов представительных органов муниципальных образований, муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений;»

 

2) В пункте 9.1. части 1 статьи 7 «Полномочия органов местного самоуправления Поселения по решению вопросов местного значения» слова «городских округов» исключить.

 

3) пункт 4 части 1 статьи 21 «Структура и наименование органов местного самоуправления» исключить.

 

4) статью 43 «Контрольно-счетный орган Оекского муниципального образования» исключить.

 

5) Статью 45 «Система муниципальных правовых актов Поселения» дополнить частями 4, 5, 6, 7 следующего содержания:

«4. По вопросам местного значения населением Поселения непосредственно, (или) органами местного самоуправления Поселения и (или) должностными лицами местного самоуправления принимаются муниципальные правовые акты.

5. По вопросам осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Иркутской области, принимаются муниципальные правовые акты на основании и во исполнение положений, установленных соответствующими федеральными законами и (или) законами Иркутской области.

6. За неисполнение муниципальных правовых актов граждане, руководители организаций, должностные лица органов государственной власти и должностные лица органов местного самоуправления несут ответственность в соответствии с федеральными законами и законами Иркутской области.

7. Муниципальные нормативные правовые акты, затрагивающие вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, в целях выявления положений, необоснованно затрудняющих осуществление предпринимательской и инвестиционной деятельности, подлежат экспертизе, проводимой органами местного самоуправления в порядке, установленном муниципальными нормативными правовыми актами в соответствии с законом Иркутской области. (Изменения вступают в силу с 01.01.2014)

 

6) Статью 47.1 «Подготовка муниципальных правовых актов» дополнить частью 3 следующего содержания:

«3. Проекты муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающие вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности подлежат оценке регулирующего воздействия, проводимой органами местного самоуправления в порядке, установленном муниципальными нормативным правовыми актами в соответствии с законом Иркутской области.

Оценка регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов проводится в целях выявления положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности и местных бюджетов. (Изменения вступают в силу с 01.01.2014)»

 

2. Пихето-Новосельцевой Надежде Петровне, начальнику общего отдела администрации:

2.1. обеспечить государственную регистрацию настоящего решения в соответствии с действующим законодательством.

2.2. Опубликовать настоящее решение в информационном бюллетене «Вестник Оекского муниципального образования» и на сайте администрации www.oek.su после прохождения государственной регистрации в Управлении Министерства Юстиции Российской Федерации по Иркутской области.

 

 ИО главы Оекского муниципального образования О.А. Парфёнов

Категория: Проекты документов / Дума поселения