www.oek.su » Нормативно-правовые акты » Принятые документы » Об утверждении Положения об оплате труда старшего инспектора по первичному воинскому учету (государственные полномочия) администрации Оекского муниципального образования

 
 
 

Об утверждении Положения об оплате труда старшего инспектора по первичному воинскому учету (государственные полномочия) администрации Оекского муниципального образования

31 января 2020, просмотров: 174

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
ИРКУТСКИЙ РАЙОН
ОЕКСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
 
АДМИНИСТРАЦИЯ
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
от «31» января 2020 г.                                                                                                № 18-п
 
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА СТАРШЕГО ИНСПЕКТОРА ПО ПЕРВИЧНОМУ ВОИНСКОМУ УЧЕТУ (ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ) АДМИНИСТРАЦИИ ОЕКСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
 
В целях совершенствования оплаты труда старшего инспектора по первичному воинскому учету (государственные полномочия) администрации Оекского  муниципального образования, руководствуясь статьями 144, 145 Трудового кодекса Российской Федерации, постановлением администрации Оекского  муниципального образования от 27.09.2011г. №246-П  «О  порядке введения и установления систем оплаты труда работников учреждений, находящихся в ведении Оекского муниципального образования, отличных от Единой тарифной сетки», статьями 59, 61 Устава Оекского  муниципального образования, администрация Оекского муниципального образования
 
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
 
1. Утвердить Положение об оплате труда старшего инспектора по первичному воинскому учету (государственные полномочия) администрации Оекского муниципального образования (Приложение № 1).
2. Действие настоящего постановления распространить на правоотношения, возникшие с 01.01.2020 года.
3. Опубликовать настоящее постановление в информационном бюллетене  «Вестник Оекского муниципального образования» и на официальном сайте www.oek.su.
4. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на начальника финансово-экономического отдела администрации Л.Г. Арсёнову. 
 
Глава администрации Оекского муниципального образования О.А. Парфенов
 
Приложение 1
к Постановлению администрации
Оекского муниципального образования
от «31» января 2020 г. № 18-п
 
ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА СТАРШЕГО ИНСПЕКТОРА ПО ПЕРВИЧНОМУ ВОИНСКОМУ УЧЕТУ (ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ) АДМИНИСТРАЦИИ ОЕКСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
 
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
 
1. Настоящее Положение об оплате труда старшего инспектора по первичному воинскому учету (государственные полномочия) администрации Оекского муниципального образования (далее - Положение), разработано в соответствии:
- с Трудовым кодексом Российской Федерации;
- Федеральным законом от 06.10.2003 г.  № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;
- постановлением администрации Оекского  муниципального образования от 27.09.2011 № 246-П   «О порядке введения и установления систем оплаты труда работников учреждений, находящихся в ведении Оекского муниципального образования, отличных от Единой тарифной сетки»;
2. Настоящее Положение определяет систему оплаты труда и устанавливает условия оплаты труда старшего инспектора по первичному воинскому учету (государственные полномочия) администрации Оекского муниципального образования (далее - старший инспектор ВУС), и включает в себя размер должностного оклада, минимальные размеры и (или) порядок определения доплат и надбавок   компенсационного характера (далее – компенсационные выплаты), систему выплат стимулирующего характера (далее – стимулирующие выплаты), включая систему премирования.
3. Размеры и (или) порядок определения компенсационных выплат старшему инспектору ВУС устанавливаются настоящим Положением.
4. Старшему инспектору ВУС устанавливаются стимулирующие выплаты. 
5. Условия оплаты труда  старшего инспектора ВУС указываются в трудовом договоре. 
6. Месячная заработная плата старшего инспектора ВУС, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного в соответствии с законодательством и предельными размерами не ограничивается, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации
7. Оплата труда  старшего инспектора ВУС производится в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных решением Думы Оекского  муниципального образования о местном бюджете на соответствующий финансовый год.
 
II. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА
 
1. ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА
 
1. Размер должностного оклада старшего инспектора ВУС устанавливается согласно Приложению № 1 к Положению.
2. Заработная плата  старшего инспектора ВУС рассчитывается по формуле:
 
ЗП = (ДО+КВ+СВ) * Кр
где:
ЗП – заработная плата,
ДО – должностной оклад,
КВ – компенсационные выплаты,
Кр – выплаты компенсационного характера работникам, занятым в местностях с особыми климатическими условиями,
Св – стимулирующие выплаты.
 
2. КОМПЕНСАЦИОННЫЕ ВЫПЛАТЫ
 
1. При оплате труда старшего инспектора ВУС применяются следующие виды и размеры  компенсационных выплат:
а) выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями (районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате за работу  в Южных районах Иркутской области), в размерах установленных  законодательством Российской Федерации и Иркутской области;
б) выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных:
- при совмещении профессий, расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей, временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата в размере не более 50 процентов от его должностного оклада;
- сверхурочная работа, работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в соответствии со статьями 99, 152, 153 Трудового Кодекса Российской Федерации;
- каждый час работы в ночное время (с 22-х до 6 часов) оплачивается в повышенном размере (35 процентов от должностного оклада по занимаемой должности);
в) применяются иные выплаты компенсационного характера, предусмотренные   действующим законодательством. 
 
3. СТИМУЛИРУЮЩИЕ ВЫПЛАТЫ 
 
Старшему инспектору ВУС устанавливаются следующие виды выплат стимулирующего характера:
 
1.Ежемесячное денежное поощрение.
1) Ежемесячное денежное поощрение выплачивается служащим и вспомогательному персоналу в пределах двух должностных окладов.
2) Ежемесячное денежное поощрение выплачивается на основании штатного расписания, утвержденного главой администрации Оекского муниципального образования.
 
2. Ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и высокие достижения в труде.
1) Ежемесячная надбавка старшему инспектору ВУС к должностному окладу за сложность, напряженность и высокие достижения в труде (далее - надбавка) устанавливается в размере от 50 % до 100 % должностного оклада.
2) Надбавка выплачивается за качественное, оперативное выполнение объема работ и указывается в трудовом договоре. При определении конкретного размера надбавки учитывается степень сложности, напряженности выполняемых заданий в соответствии с должностными обязанностями.
 Надбавка носит срочный характер и устанавливается на кратковременный (месяц) либо длительный период.
Надбавка выплачивается пропорционально отработанному времени.
 3) Надбавка за сложность, напряженность и высокие достижения в труде выплачивается на основании штатного расписания, утвержденного главой администрации Оекского муниципального образования.
 
3. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет.
1) Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет зависит от стажа работы и выплачивается в следующих размерах:
 
Стаж работыРазмер в % к должностному окладу
от 3 до 8 лет10
от 8 до 13 лет15
свыше 13 до 18 лет20
свыше 18 до 23 лет25
свыше 23 лет30
 
2) В стаж работы, дающий право на установление ежемесячной надбавки за выслугу лет, зачитываются периоды работы (службы), включенные в перечень периодов, предусмотренный для установления ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет работникам федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, утвержденный Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27 декабря 2007 года № 808. 
3) Периоды, учитываемые при исчислении стажа работы, дающего право на установление ежемесячной надбавки за выслугу лет, устанавливаются в календарном исчислении и суммируются.
4) Документы для определения стажа работы, дающего право на установление ежемесячной надбавки за выслугу лет, является трудовая книжка, военный билет, а также иные документы, подтверждающие соответствующие периоды работы (службы).
5) Стаж работы для выплаты надбавки определяется комиссией по установлению стажа, создаваемой в администрации Оекского муниципального образования.
6) Надбавка за выслугу лет выплачивается с момента возникновения права на назначение или изменение размера этой надбавки. Если у работника право на назначение или изменение размера надбавки наступило в период командировки, при переподготовке или повышении квалификации с отрывом от работы и в других аналогичных случаях, когда за работником сохраняется средняя заработная плата, надбавка устанавливается с момента наступления права и производится соответствующий перерасчет среднего заработка.
7) Назначение надбавки оформляется на основании протокола комиссии по установлению стажа, распоряжением главы администрации Оекского муниципального образования.
 
4. Премия по результатам работы.

1) Старшему инспектору ВУС ежемесячно, за фактически отработанное время, выплачивается премия в размере 25 % должностного оклада.
2) Ежемесячная премия выплачивается в полном объеме при условии соблюдения исполнительской и трудовой дисциплины.
3) Премия начисляется исходя из должностного оклада без учета доплат и надбавок, и выплачивается ежемесячно одновременно с заработной платой пропорционально отработанному времени.
4) За исполнение заданий особой важности и сложности, а также по иным основаниям, старшему инспектору ВУС может быть выплачена единовременная премия.
5) Премирование производится в пределах средств, направляемых на оплату труда.
6) Выплата премии производится на основании распоряжения главы администрации Оекского муниципального образования.
 
Начальник финансово-экономического отдела администрации Оекского МО Л.Г. Арсёнова 
 
 Приложение № 1
к Положению об оплате труда старшего инспектора 
по первичному воинскому учету (государственные полномочия) 
администрации Оекского  муниципального образования,
 утвержденному Постановлением администрации 
Оекского муниципального образования
от « 31 » января 2020 г. № 18-П
 
  
РАЗМЕР ДОЛЖНОСТНОГО ОКЛАДА СТАРШЕГО ИНСПЕКТОРА ВУС  
 
 
Наименование должности
 
Размер должностного оклада, руб.
Старший инспектор ВУС
 
3409

Категория: Нормативно-правовые акты / Принятые документы