» » » О создании межведомственных патрульных, патрульно-маневренных групп Оекского муниципального образования

 
 
 

О создании межведомственных патрульных, патрульно-маневренных групп Оекского муниципального образования

4 марта 2019, просмотров: 214

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
ИРКУТСКИЙ РАЙОН
ОЕКСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

АДМИНИСТРАЦИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 04 марта 2019 г.                                                                                                                  №55-п

О СОЗДАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННЫХ ПАТРУЛЬНЫХ, ПАТРУЛЬНО-МАНЕВРЕННЫХ ГРУПП 
ОЕКСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

В целях выявления, предупреждения и ликвидации очагов природных пожаров на ранней стадии их развития, в соответствии с Федеральными законами от 21.12.1994 года №69-ФЗ «О пожарной безопасности», от 06.10.2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь п.9, п.10 ст.6, ст.48 Устава Оекского муниципального образования, администрация Оекского муниципального образования

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Создать межведомственную патрульную, патрульно-маневренную группы Оекского муниципального образования.
2.Утвердить:
2.1. состав межведомственной патрульной, патрульно-маневренной групп Оекского муниципального образования (приложение 1);
2.2. порядок и организацию работы межведомственной патрульной, патрульно-маневренной групп Оекского муниципального образования (приложение 2, 3).
3. Опубликовать постановление в информационном бюллетене «Вестник Оекского муниципального образования» (официальная информация) и на интернет-сайте www.oek.su.
4. Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.

Глава администрации Оекского муниципального  образования О.А.Парфенов

Приложение №1
к постановлению администрации
Оекского муниципального образования
от «04» марта 2019г. №55-п

СОСТАВ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ ПАТРУЛЬНОЙ, ПАТРУЛЬНО-МАНЕВРЕННЫХ ГРУПП 
ОЕКСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

№пп
Состав группы
Количество человек
Патрульная группа
1
Консультант по делам ГО и ЧС администрации

2
Представитель отдела по управлению имуществом ЖКХ, транспортом и связью

3
Водитель администрации

4
Уполномоченный отдела полиции №1 МУ МВД России «Иркутское»
по согласованию
5
Представитель ОНД и ПР по Иркутскому району
по согласованию
6
Представитель территориального отдела министерства лесного комплекса Иркутской области по Иркутскому лесничеству 
по согласованию
7
Старосты
8
8
Члены ДПО
4
Патрульно-маневренная группа
1
Водители пожарной машины
4
2
Консультант по делам ГО и ЧС администрации

3
Водитель администрации

4
Представители МКУ «Хозяйственно-эксплуатационная служба» Оекского муниципального образования 
4
5
Представитель ОГАУ «Региональный лесопожарный центр Иркутской области»
по согласованию

Приложение №2
к постановлению администрации
Оекского муниципального образования
от «04» марта 2019г. №55-п

ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ И РАБОТЫ МЕЖВЕДОМСТВЕНОЙ ПАТРУЛЬНОЙ ГРУППЫ 
ОЕКСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Порядок разработан в целях повышения эффективности работы органов управления сил и средств муниципального звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций для выполнения обязанностей в пожароопасный период по патрулированию территории Оекского муниципального образования, мониторинга обстановки, связанной с природными пожарами, выявлению несанкционированных палов растительности, работы с населением по соблюдению правил пожарной безопасности на территории поселения.
1. Основные задачи патрульной группы:
- выявление фактов сжигания населением мусора на территории поселения, загораний (горения) растительности на территории поселения;
- проведение профилактических мероприятий среди населения по соблюдению правил противопожарного режима в Российской Федерации;
- мониторинг обстановки;
- взаимодействие с единой дежурно- диспетчерской службой Иркутского района.
2. Патрульная группа оснащается:
- администрацией Оекского муниципального образования средствами связи, наглядной агитацией (памятками) для проведения профилактических мероприятий среди населения по соблюдению правил противопожарного режима в Российской Федерации.
3. Работа патрульной группы:
- работа патрульной группы организуется на протяжении всего пожароопасного периода в зависимости от класса пожарной опасности, по условиям погоды и складывающейся обстановки;
- общее руководство и контроль за деятельностью патрульной группы возлагается на председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Оекского муниципального образования;
- при 1-2 классе пожарной опасности работа группы организуется в соответствии с графиком патрулирования;
- при установлении на территории муниципального образования 3-5 классов пожарной опасности, а также в период особой пожарной опасности при повышенной вероятности возникновения природных пожаров (ландшафтных пожаров, сжигания прошлогодней травы и пр.) работа патрульной группы организуется ежедневно.
В осенний период работа патрульной группы планируется исходя из погодных условий, в период климатических аномалий (превышение температурного режима и отсутствие осадков) работа группы возобновляется.
Состав, маршрут движения и время работы группы планируется и утверждается заранее и передается в единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) Иркутского района для принятия мер по реагированию.
При обнаружении патрульной группой очагов горения информация незамедлительно передается главе администрации Оекского муниципального образования, в ЕДДС Иркутского района для организации мер по реагированию.
По результатам работы за прошедший день руководитель патрульной группы проводит анализ и направляет главе администрации Оекского муниципального образования, ЕДДС Иркутского района информацию о количестве обнаруженных загораний, нарушителей противопожарного режима, принятых мер, а также количество проведенных профилактических мероприятий.

Приложение №3
к постановлению администрации
Оекского муниципального образования
от «04» марта 2019г. №55-п

ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ И РАБОТЫ ПАТРУЛЬНО-МАНЕВРЕННОЙ ГРУППЫ ОЕКСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

1. Порядок разработан в целях организации и работы патрульно-маневренной группы на территории Оекского муниципального образования по выявлению, предупреждению и ликвидации очагов природных пожаров на ранней стадии их развития, проведения профилактической работы среди населения по недопущению сжигания растительности.
2. Основные задачи патрульно-маневренной группы:
выявление фактов сжигания населением мусора на территории населенных пунктов поселения, загораний (горения) растительности на территории поселения;
проведение профилактических мероприятий среди населения на соблюдения правил противопожарного режима;
принятие мер по локализации и ликвидации выявленных загораний и сжигания мусора до прибытия дополнительных сил;
идентификация термических точек, определение площади пожара, направления и скорости распространения огня;
принятие решения о необходимости привлечения дополнительных средств и сил;
первичное определение возможной причины возникновения загорания и выявление лиц, виновных в совершении правонарушения, с дальнейшей передачей информации в надзорные органы;
передача информации в единую дежурно-диспетчерскую службу Иркутского района (ЕДДС).
3. Администрация Оекского муниципального образования оснащает патрульно-маневренную группу автотранспортом, средствами связи (с возможностью передачи фотоматериалов), средствами и оборудованием для тушения природных пожаров.
4. При установлении (прогнозировании) 3 класса и выше пожарной опасности по условиям погоды, а также при повышенной вероятности возникновения природных пожаров (ландшафтных пожаров, сжигания прошлогодней травы и пр.) работа патрульно-маневренных групп организуется ежедневно. Состав, маршрут движения и время работы группы планируется заранее и передается в ЕДДС Иркутского района.
5. Реагирование патрульно-маневренных групп осуществляется по решению председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности - главы Оекского муниципального образования, ЕДДС Иркутского района при получении информации о загорании (термических точках) и угрозе населенному пункту. Время сбора и реагирования (в рабочее и не рабочее время) не должно превышать 30 минут.
6. При получении сведений о нескольких термических точках реагирование осуществляется на каждую из них, в первую очередь, проверяются ближайшие термические точки.
7. Выезд патрульно-маневренных групп осуществляется по решению главы Оекского муниципального образования (либо уполномоченного лица) не позднее 10 минут с момента получения информации от ЕДДС Иркутского района или патрульной группы о выявленной термической точке.
8. По результатам отработки термических точек старший патрульно-маневренной группы доводит в ЕДДС Иркутского района информацию об идентификации термической точки, площади пожара, направлении распространения огня.
9. Информация о результатах работы патрульно-маневренной группы доводится до главы администрации муниципального образования и направляется в ЕДДС Иркутского района.

Категория: Принятые документы / Постановления