» » » Об утверждении Порядка расходования в 2018 году субсидии из областного бюджета в целях софинансирования расходных обязательств Оекского муниципального образования на реализацию мероприятий перечня проектов народных инициатив

 
 
 

Об утверждении Порядка расходования в 2018 году субсидии из областного бюджета в целях софинансирования расходных обязательств Оекского муниципального образования на реализацию мероприятий перечня проектов народных инициатив

3 августа 2018, просмотров: 19

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
ИРКУТСКИЙ РАЙОН
ОЕКСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

АДМИНИСТРАЦИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от «03» августа 2018 г.                                                                                                             №141-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ В 2018 ГОДУ СУБСИДИИ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА В ЦЕЛЯХ СОФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ОЕКСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НА РЕАЛИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЙ ПЕРЕЧНЯ ПРОЕКТОВ НАРОДНЫХ ИНИЦИАТИВ

Руководствуясь Постановлением правительства Иркутской области от 30.01.2018 года № 45-пп «О предоставлении и расходовании субсидий из областного бюджета местным бюджетам в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований Иркутской области на реализацию мероприятий перечня проектов народных инициатив на 2018 год», ст. 61 Устава Оекского муниципального образования, администрация Оекского муниципального образования

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок расходования в 2018 году субсидии из областного бюджета в целях софинансирования расходных обязательств Оекского муниципального образования на реализацию мероприятий перечня проектов народных инициатив (прилагается).
2. Опубликовать настоящее постановление в информационном бюллетене «Вестник Оекского муниципального образования» и разместить на официальном сайте www.oek.su.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника финансово-экономического отдела администрации.

ИО Главы администрации Оекского муниципального образования Н.П. Пихето-Новосельцева
 
Приложение №1
к постановлению администрации
Оекского муниципального образования
от «03»  августа  2018 г. №141-п

ПОРЯДОК 
расходования в 2018 году субсидии из областного бюджета в целях софинансирования расходных обязательств Оекского муниципального образования на реализацию мероприятий перечня проектов народных инициатив

1. Администрация Оекского муниципального образования (далее – получатель) в срок до 15 февраля 2018 года представляет в министерство экономического развития Иркутской области (далее – министерство):
1) обращение Главы администрации Оекского муниципального образования о предоставлении субсидии;
2) перечень проектов народных инициатив (далее – Перечень) по форме в соответствии с приложением 3 к Положению, утвержденному постановлением Правительства Иркутской области от 30 января 2018 года № 45-пп, соответствующий следующим требованиям:
- реализация полномочий, установленных статьями 14, 15, 16 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Законом Иркутской области от 3 ноября 2016 года № 96-ОЗ «О закреплении за сельскими поселениями Иркутской области вопросов местного значения»
- невключение в Перечень мероприятий по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов муниципальной собственности, выполнению работ по обрезке деревьев, изготовлению паспортов отходов, энергетического обследования объектов, схем тепло-, водоснабжения и водоотведения, разработке проектно-сметной документации (за исключением проектно-сметной документации на бурение скважин), формированию зон санитарной защиты скважин, получению лицензии на пользование участком недр, приобретению программного обеспечения, мебели и легковых автомобилей для местных администраций, оргтехники, спецтехники и оборудования, бывших в употреблении, ремонту зданий местных администраций и муниципального жилищного фонда;
- период реализации мероприятий, включенных в Перечень (далее – Мероприятия), до 29 декабря 2018 года;
- отсутствие Мероприятий в государственных программах Иркутской области;
-финансирование каждого мероприятия осуществляется за счет средств субсидии и местного бюджета.
3) документы об одобрении Перечня по итогам проведенных в 2018 году сходов граждан, конференций граждан (собрания делегатов), собраний граждан или других форм непосредственного осуществления населением местного самоуправления и участия в его осуществлении;
4) копии документов, подтверждающих право собственности (пользования) муниципального образования на объект, земельный участок, предназначенный для реализации Мероприятий.
2. Получатель в срок до 15 марта 2018 года предоставляет в министерство выписку из сводной бюджетной росписи на 2018 год, подтверждающей наличие в местном бюджете бюджетных ассигнований на реализацию Мероприятий в объеме не менее 3 %  от общего объема финансирования Мероприятий.
3. В случае образования экономии субсидии в результате осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд, изменения конъюнктуры цен, расторжения контракта, невыполнения Мероприятий по иным причинам или необходимости перераспределения объемов финансирования на другие Мероприятия, получатель имеет право не позднее 9 ноября 2018 года представить в министерство следующие документы:
1) обращение Главы администрации Оекского муниципального образования о предоставлении субсидии;
2) перечень дополнительных проектов народных инициатив, соответствующий требованиям, установленным подпунктом 2 пункта 1 настоящего Порядка (далее – Дополнительный перечень), или Перечень с уточненным объемом финансирования Мероприятий (далее – Уточненный перечень).
3)  документы об одобрении Дополнительного перечня по итогам проведенных в 2018 году сходов граждан, конференций граждан (собрания делегатов), собраний граждан или других форм непосредственного осуществления населением местного самоуправления и участия в его осуществлении.
4. Получатель в срок до 1 февраля 2019 года представляет в министерство отчет об использовании субсидии по утвержденной форме и копии документов, подтверждающих выполнение работ, оказание услуг, приобретение товаров.
5. Получатель несет ответственность за достоверность предоставляемых в министерство сведений.

Категория: Нормативно-правовые акты / Принятые документы