www.oek.su » Мероприятия » Будущее страны в надежных руках!

 
 
 

Будущее страны в надежных руках!

30 октября 2018, просмотров: 334

12 октября 2018 года в селе Оёк прошел областной конкурс «Марш-бросок» для юношей 14-20 лет, получающих среднее, общее и профессиональное образование и военнослужащих по призыву в/ч 52933. В ходе мероприятия, организованного Министерством образования Иркутской области, ГАПОУ ИО «ПУ №60» с.Оёк и командованием в/ч 52933, проводилась подготовка молодежи к действиям в экстремальных ситуациях. Инициаторами и основными организаторами конкурса стали Канахович А. Н., преподаватель-организатор ОБЖ «ПУ №60», и Михалева А.В., методист «ПУ №60». Сотрудники Главного управления МЧС России по Иркутской области обеспечивали судейство. В конкурсе приняли участие девять команд из различных муниципальных образований: МОУ ИРМО СОШ №2 с. Хомутово, МОУ ИРМО «Уриковская СОШ», в/ч 52933 с. Жердовка, МОУ ИРМО «Кудинская СОШ», МОУ ИРМО «Ревякинская СОШ», МОУ ИРМО «Оекская СОШ», ГАПОУ ИО «ПУ №60», ГБПОУ ИО «Усть-Ордынский аграрный техникум», МОУ ИРМО «Бутырская СОШ».
Конкурс состоял из 3 этапов: первый этап «Штурм горы» - подъем на гору Петухову, второй этап - «Полоса препятствий», третий этап конкурса «Марш-бросок» - забег на дистанцию 3 км.
Татьяна Болтова, заместитель начальника отдела формирования культуры безопасности жизнедеятельности населения и подготовки руководящего состава Управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Иркутской областиподводя итоги, сказала: «Полоса препятствий включала в себя прохождение болота с помощью подручных средств и дымовой завесы в противогазах. На маршруте выживания конкурсанты перемещались по веревкам, натянутым в нескольких метрах над землей. Их задачей было также ликвидировать очаг возгорания с помощью огнетушителя и оказать помощь условному пострадавшему».
Лучшими в «Марш-броске» на высоте стали ребята школы № 2 из села Хомутово Иркутского района. Они же лидировали по итогам областного конкурса и получили кубок и золотые медали. В пожарно-спасательной эстафете равных не нашлось студентам Усть-Ордынского аграрного техникума, что позволило им занять второе место. Третье место – у обучащихся школы села Урик.
После напряженной борьбы на этапах конкурса ребята отведали солдатской каши, приготовленной в полевых условиях гвардии старшим прапорщиком Халиуллиным Раисом Салидулловичем в/ч 52933 с. Жердовка. Каша удалась на славу и пришлась по вкусу всем!
Такие конкурсы способствуют пропаганде здорового образа жизни, повышению престижа службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, подготовке молодежи к действиям в экстремальных ситуациях, развитию и укреплению дружбы и взаимодействию с образовательными организациями и воинскими частями, а также развитию патриотического воспитания подрастающего поколения.



Категория: Мероприятия