www.oek.su » Информация для населения » Управление Росреестра по Иркутской области сократило долю приостановлений и отказов в кадастровом учете и регистрации прав в несколько раз

 
 
 

Управление Росреестра по Иркутской области сократило долю приостановлений и отказов в кадастровом учете и регистрации прав в несколько раз

29 ноября 2019, просмотров: 35

Управление Росреестра по Иркутской области продолжает работу по снижению количества приостановлений и отказов при проведении кадастрового учета и регистрации прав на недвижимость.
По сравнению с 2018 годом доли приостановлений и отказов в кадастровом учете снизились в два раза и составили 3,91% и 1,29% соответственно. Оба показателя значительно ниже значений, установленных целевой моделью по кадастровому учету (целевое значение на 31 декабря 2019 год - не более 16% приостановлений и 8% отказов в кадастровом учете).
Доля приостановлений регистрации прав на недвижимость в текущем году снизилась в четыре раза, доля отказов– в два раза. С января по сентябрь доля приостановлений регистрации прав на недвижимость составила 0,86% от общего количества принятых решений, доля отказов- 0,31%. Показатели также значительно ниже значений, установленных целевой моделью по государственной регистрации прав (целевое значение на 31 декабря 2019 год - не более 5,5% приостановлений и 0,95% отказов в регистрации прав).
«Доли приостановлений и отказов в учетно-регистрационной сфере являются ключевым критерием оценки доступности услуг Росреестра. В целях снижения количества приостановлений и отказов ведомство взаимодействует с органами исполнительной власти и местного самоуправления. Проводятся обучающие мероприятия и консультации, которые направлены на сокращение числа ошибок при подготовке (приеме) документов и повышение качества услуг, оказываемых кадастровыми инженерами и сотрудниками многофункциональных центров. Особое внимание Управление Росреестра по Иркутской области уделяет развитию системы электронного межведомственного взаимодействия с другими ведомствами и органами власти», - говорит и.о. руководителя Управления Росреестра по Иркутской области Лариса Варфоломеева.
Кроме того, на долю приостановлений и отказов значительное влияние оказывает качество приема документов на услуги Росреестра в офисах многофункционального центра «Мои документы». Специалисты Управления ведут работу по обучению работников многофункциональных центров, а также информированию граждан о порядке получения услуг Росреестра, в том числе в офисах МФЦ.
Справочно:
Целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации разработаны по поручению Президента России и утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации. В соответствии с распоряжением внедряются двенадцать моделей, определяющих действия и показатели по основным направлениям, наиболее сильно влияющим на улучшение инвестиционного климата в регионах России. К таким направлениям, в том числе, относятся кадастровый учет и регистрация прав на недвижимое имущество. В целевых моделях по регистрации прав и кадастровому учету учтены все шаги, с которыми предприниматели сталкиваются при приобретении и оформлении недвижимого имущества, а также основные потребности бизнеса. В том числе, моделями определена необходимость сокращения количества решений об отказах и приостановлениях при проведении регистрации прав и кадастрового учета с целью снижения административных барьеров. 
 
По информации Управления Росреестра по Иркутской области

Категория: Информация для населения