» » Вопросы, которые чаще всего задают Кадастровой палате или список нужных телефонов

 
 
 

Вопросы, которые чаще всего задают Кадастровой палате или список нужных телефонов

20 июня 2018, просмотров: 35

  В современном мире электронных сервисов и различных гаджетов найти информацию  очень легко. Но для того, чтобы получить правильный ответ, как известно, нужно задать правильный вопрос и, главное,  знать, кому его задавать.
Давайте разберем, с какими вопросами чаще всего обращаются в Кадастровую палату. 
  Основной поток обращений посвящен вопросам кадастрового учета до 2017 года и нормализации сведений Единого реестра недвижимости, в случае, например, несовпадения сведений, содержащихся в реестре и в правоустанавливающих документах на объект недвижимости. Решение о нормализации сведений принимает государственный регистратор. Заявление можно подать лично или почтовым отправлением по адресу: г. Иркутск, ул. Софьи Перовской, 30, каб. 405. К заявлению необходимо приложить документы, где указаны верные данные. 
  Часто возникают ситуации,  когда гражданам  нужна  квалифицированная, развернутая  консультация по вопросам, связанным с  оборотом объектов недвижимости,  например с образованием земельных участков, созданием объектов капитального строительства, их реконструкцией и  тому подобное.  Такого рода консультации можно получить на возмездной основе  во всех  офисах Кадастровой палаты, более подробно об оказываемых услугах  вам расскажут по телефону  8(3952) 28-97-77. 
Не во всех случаях, когда нужны разъяснения, стоит подавать письменное заявление и ждать ответ. Да, Кадастровая палата для удобства граждан сократила установленный законом срок с 30 календарных до 15 рабочих дней, но большинство ответов можно получить, просто позвонив по телефону. 
  Вот несколько таких полезных номеров.
  Несмотря на то, что с первого января 2017 года полномочия по кадастровому учету осуществляет Управление Росреестра по Иркутской области, до сих пор в Кадастровую палату продолжают обращаться граждане с вопросами: «У меня приостановка кадастрового учета, какие документы мне нужно донести, чтобы снять приостановку?» или «Мне отказали в кадастровом учете, что мне делать?». Кадастровая палата сообщает, что с такими вопросами нужно обратиться в Управление Росреестра по Иркутской области, позвонить по справочному телефону 8(3952) 450-150 или на номер исполнителя, указанный в уведомлении об отказе или приостановке. 
  Или еще один популярный вопрос: «Мне не нравится кадастровая стоимость моего земельного участка, тем более что у соседа такой же участок, а платит он меньше…». Уважаемые земляки, с таким вопросом тоже нужно обращаться в Управление Росреестра, при котором действует Комиссия по рассмотрению споров о кадастровой стоимости, телефон 8(3952) 450-371.
  Если вы обнаружили техническую ошибку, то есть, проще говоря, опечатку, звоните по номеру 8 924 617 27 53. 
  В случае если вас интересуют сроки предоставления сведений, размеры пошлин и т.п. -  набирайте 8-800-100-34-34. Это горячая линия Росреестра. По этому же номеру, вооружившись документом (распиской), где указан номер вашего запроса, звоните, если хотите узнать, выполнен ли уже ваш запрос и когда можно будет получить готовые документы. 

Категория: Информация для населения