» » Информация о сборе, утилизации и уничтожении биологических отходов

 
 
 

Информация о сборе, утилизации и уничтожении биологических отходов

24 августа 2017, просмотров: 48

  На территории Иркутского района содержанием и разведением крупного рогатого скота и других животных занимаются 12 сельскохозяйственных предприятий и 43 крестьянско-фермерских хозяйств. По состоянию на 01.08.2017 численность поголовья скота на территории Иркутского района составляет: крупный рогатый скот – 10124 голов, в том числе коровы – 4407, свиньи – 1432, лошади – 486, овцы, козы – 1959.
  Согласно Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утв. Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 04.12.1995 №13-7-2/469 (далее - Правила) обязанность по доставке биологических отходов для переработки или захоронения (сжигания) возлагается на владельца (руководителя фермерского, личного подсобного хозяйства и т.д.). Владельцы животных в срок не более суток с момента гибели животного, обнаружения абортированного или мертворождённого плода, обязаны известить об этом ветеринарного специалиста, который на месте, по результатам осмотра, определяет порядок утилизации или уничтожения биологических отходов.
  В соответствии с п.1.5 Правил биологические отходы утилизируют путём переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах (цехах)в соответствии с действующими правилами, обеззараживают в биотермических ямах, уничтожают сжиганием или в исключительных случаях захоранивают в специально отведённых местах.

Категория: Информация для населения