» » Пенсионеры Приангарья могут распоряжаться набором соцуслуг дистанционно

 
 
 

Пенсионеры Приангарья могут распоряжаться набором соцуслуг дистанционно

9 февраля 2017, просмотров: 286


Управление ПФ РФ в Иркутском районе

Иркутской области (межрайонное)

 

664007 г. Иркутск, ул. Ямская -35 «А»

Телефоны: 252-219

e-mail:r048001@048.pfr.ru

 

Пенсионеры Приангарья могут распоряжаться набором

соцуслуг дистанционно

 

  Пенсионный фонд запустил электронный сервис по распоряжению набором социальных услуг. В Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда для граждан двадцати субъектов РФ, в том числе Иркутской области, открыт новый сервис, с помощью которого можно выбрать форму получения набора социальных услуг (НСУ). Сервис позволяет подавать электронное заявление о том, в каком виде, натуральном или денежном, человек хотел бы получать НСУ. Таким образом, для получения данной услуги пенсионеру не нужно будет посещать клиентские службы ПФР, заявление можно подать из дома или офиса. Электронная услуга по распоряжению НСУ в настоящее время работает в опытном режиме. В ближайшие месяцы данная услуга будет доступна гражданам, проживающим во всех субъектах РФ.

  Государственная социальная помощь в виде набора социальных услуг предоставляется всем получателям ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), численность которых по России составляет 15,6 млн человек, в Иркутской области – более 249 тысяч человек. Набор предусматривает лечебные препараты, медицинские изделия, путевку на санаторно-курортное лечение, а также бесплатный проезд к месту лечения. Пенсионеры, имеющие право на НСУ, могут полностью или частично отказаться от услуг в пользу денежного эквивалента, максимальный размер которого с 1 февраля составляет 1048,97 рубля в месяц.

  Вариант предоставления НСУ можно изменить раз в год путем подачи до 1 октября заявления в территориальные управления и клиентские службы Пенсионного фонда или многофункциональные центры. С запуском нового электронного сервиса в Личном кабинете гражданина изменить вариант получения НСУ стало возможным еще и через интернет.

  Электронное заявление о распоряжении НСУ стало первым сервисом Личного кабинета гражданина, открытым с начала года. В течение 2016 года количество сервисов кабинета существенно расширилось, в него были добавлены несколько услуг: назначение ЕДВ, информирование о социальных выплатах, оформление сертификата на материнский капитал и распоряжение его средствами, а также услуги по переводу пенсионных накоплений.

Категория: Информация для населения