» » О внесении изменений и дополнений в решение Думы от 25.03.2016 года №42-22 Д/сп «Об утверждении Положения «О муниципальной службе в Администрации Оекского муниципального образования»

 
 
 

О внесении изменений и дополнений в решение Думы от 25.03.2016 года №42-22 Д/сп «Об утверждении Положения «О муниципальной службе в Администрации Оекского муниципального образования»

26 августа 2016, просмотров: 575

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

ИРКУТСКИЙ РАЙОН

ДУМА ОЕКСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

третьего созыва

 

РЕШЕНИЕ

 

от «26» августа» 2016г.                                                           № 44-43Д/сп

О внесении изменений и дополнений в решение Думы от 25.03.2016 года

№42-22 Д/сп «Об утверждении Положения «О муниципальной службе в

Администрации Оекского муниципального образования»

 

Руководствуясь ст. ст. 35, 42, 44 Федерального закона от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом "О муниципальной службе в российской Федерации", Законом Иркутской области от 15.10.2007 года N 88-оз "Об отдельных вопросах муниципальной службы в Иркутской области", рассмотрев экспертное заключение №316 на муниципальный нормативный правовой акт Аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области от 22.05.2016 года, руководствуясь ст. 45, 49, 53 Устава Оекского муниципального образования, Дума Оекского муниципального образования

РЕШИЛА:

Внести следующие изменения и дополнения в решение Думы Оекского муниципального образования от 25 марта 2016 года №42-22 Д/сп «Об утверждении Положения о муниципальной службе в Администрации Оекского муниципального образования»:

1.1. в подпункте а) пункта 1) части 2 Положения текст «высшим,» исключить;

1.2. подпункт а) пункта 2) части 2 Положения исключить;

1.3. часть 1 статьи 14 Положения дополнить пунктом 9.1 следующего содержания:

«9.1. непредставления сведений, предусмотренных статьей 15.1 Федерального закона от 02.03.2007 года №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»;

1.4. в пункте первом части 2 статьи 21 Положения текст «по высшим должностям муниципальной службы – от 150 до 200 процентов должностного оклада» исключить.

1.5. абзац четвертый статьи 16 Положения изложить в новой редакции: «Должности муниципальной службы, при назначении на которые граждане обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, а также должности, при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, определяются правовым актом представительного органа муниципального образования в соответствии с федеральными нормативными правовыми актами, законами и иными нормативными правовыми актами органов государственной власти Иркутской области»;

1.6. абзац седьмой статьи 16 Положения после слов «Непредставление муниципальным служащим сведений о своих доходах,» дополнить текстом «расходах,» и далее читать по тексту.

1.7. абзац седьмой статьи 16 Положения изложить в новой редакции:

«На официальных сайтах размещаются и общероссийским средствам массовой информации предоставляются для опубликования следующие сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера служащих (работников), замещающих должности, замещение которых влечет за собой размещение таких сведений, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей:

а) перечень объектов недвижимого имущества, принадлежащих служащему (работнику), его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям на праве собственности или находящихся в их пользовании, с указанием вида, площади и страны расположения каждого из таких объектов;

б) перечень транспортных средств с указанием вида и марки, принадлежащих на праве собственности служащему (работнику), его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям;

в) декларированный годовой доход служащего (работника), его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей;

г) сведения об источниках получения средств, за счет которых совершены сделки по приобретению земельного участка, иного объекта недвижимого имущества, транспортного средства, ценных бумаг, долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций, если общая сумма таких сделок превышает общий доход служащего (работника) и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду.

Порядок предоставления указанных сведений определяется федеральными нормативными правовыми актами, законами и иными нормативными правовыми актами органов государственной власти Иркутской области, правовыми актами Оекского муниципального образования, с соблюдением установленных законодательством Российской Федерации требований о защите персональных данных.»;

дополнить Положение статьей 16.1:

«Статья 15.1. Представление сведений о размещении информации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"

1. Сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на которых гражданин, претендующий на замещение должности муниципальной службы, муниципальный служащий размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать, Главе администрации Оекского муниципального образования представляют:

1) гражданин, претендующий на замещение должности муниципальной службы, - при поступлении на службу за три календарных года, предшествующих году поступления на муниципальную службу;

2) муниципальный служащий - ежегодно за календарный год, предшествующий году представления указанной информации, за исключением случаев размещения общедоступной информации в рамках исполнения должностных обязанностей муниципального служащего.

2. Сведения, указанные в части 1 настоящей статьи, представляются гражданами, претендующими на замещение должности муниципальной службы, при поступлении на муниципальную службу, а муниципальными служащими - не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным. Сведения, указанные в части 1 настоящей статьи, представляются по форме, установленной Правительством Российской Федерации.

3. По решению представителя нанимателя уполномоченные им муниципальные служащие осуществляют обработку общедоступной информации, размещенной претендентами на замещение должности муниципальной службы и муниципальными служащими в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также проверку достоверности и полноты сведений, предусмотренных частью 1 настоящей статьи.

1.9. в абзаце третьем статьи 20 Положения вместо слов «муниципальной должности» читать «должности» и далее по тексту;

1.10. в пункте 1 части 1 статьи 38 Положения текст «(муниципальных должностях муниципальной службы)» исключить;

1.11. в части 3 статьи 22 Положения после слов «минимального размера оплаты труда», дополнить текстом «, применяемого для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования»;

1.12. статью 23 Положения исключить;

1.13. часть 3 статьи 21 Положения изложить в новой редакции: «Порядок осуществления надбавок, предусмотренных данной статьей в части, не урегулированной настоящим Положением, определяется нормативным правовым актом Думы Оекского муниципального образования в соответствии с трудовым законодательством».

1.14. абзац четвертый части 2 статьи 22 Положения изложить в новой редакции: «Порядок выплаты муниципальным служащим премий определяется нормативным правовым актом Думы Оекского муниципального образования с учетом обеспечения задач и функций органа местного самоуправления, исполнения должностных обязанностей.»;

1.15. в пункте 11 статьи 13 вместо слов «представителя нанимателя (работодателя)» читать «Главу Оекского муниципального образования» и далее по тексту;

1.16. в части 1 статьи 55 текст «со дня» заменить на «после его» и далее читать по тексту;

1.17. в части 2 статьи 55 текст «со дня вступления в силу указанных нормативных правовых актов» заменить на «после официального опубликования указанных нормативных правовых актов».

1.18. пункт 5 решения изложить в новой редакции: «Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.»

2. Общему отделу администрации (Н.П. Пихето-Новосельцева) внести в оригинал решения Думы от 25 марта 2016 года №40-22 Д/сп информацию о внесении изменений.

3. Опубликовать настоящее решение в информационном бюллетене «Вестник Оекского муниципального образования» и на интернет-сайте администрации www.oek.su.

4. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.


Глава Оекского муниципального образования: О.А. Парфенов

Категория: Дума поселения